Автор: Тамара Савич

12:04, 4 марта 2011

Культура

remove_red_eye 105

Блины – всему голова

28 февраля началась Масленичная неделя. В это время принято печь блины, ходить в гости и приглашать родственников к себе.

В народе каждый день Масленицы имеет свое название. Вся неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица. Узкая Масленица – первые три дня: понедельник, вторник и среда, Широкая Масленица – это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье. 

В первые три дня можно было заниматься хозяйственными работами, а с четверга все работы прекращались и начиналась Широкая Масленица.

Разнообразную увеселительную программу приготовил для барановичан городской отдел культуры.
Так, в  воскресенье горожане и гости города смогут посетить народное гулянье «Масленицу провожаем, Весну-красну встречаем». Все мероприятия начнутся в 12.00 в парке имени 30-летия ВЛКСМ.

РЕКЛАМА

С 12.00 в парке будут открыты торговые ряды, в 13.00 начнется основная праздничная программа. В этот день можно будет покататься на лошадях, принять участие в спортивных соревнованиях – перетягивании каната, проверить меткость в дартсе, а мужчины смогут залезть на потешный столб.

На концертной площадке состоится концерт самодеятельных коллективов из городского Дома культуры, Дворца культуры «Текстильщик» и Дворца детского творчества.

В это же время на танцевальной площадке пройдут игровые соревнования «А нам тут весело». Завершится мероприятие сожжением чучела.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up