Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

15:18, 3 марта 2011

Происшествия

remove_red_eye 69

Застрелил собаку, спасая женщину

Собака бойцовской породы напала на горожанку. Чтобы спасти женщину, сотрудник патрульно-постовой службы милиции вынужден был применить табельное оружие.

Происшествие случилось во дворе дома по улице Советской вечером 27 февраля.

«Как рассказали очевидцы, женщина вышла во двор, и там на нее набросилась собака: порвала одежду и повалила на землю», – сообщил заместитель командира 3-й отдельной роты полка патрульно-постовой службы милиции УВД Брестского облисполкома Николай Антонович.

Люди, прибежавшие на помощь, попытались отогнать животное, но собака только рычала и никого не подпускала к женщине. Если кто-то подходил ближе – бросалась на него.

РЕКЛАМА

Горожане вызвали милицию.

«Прибывшие на место происшествия патрульные увидели лежащую на земле женщину, а рядом с ней собаку бойцовской породы, предположительно стаффордшира, без ошейника и намордника, – рассказал Николай Антонович. – Даже подъезжающая машина не отпугнула животное».

На попытки милиционеров подойти ближе к потерпевшей собака реагировала агрессивно.

«Животное рычало, стоило приблизиться – бросалось. Собака реально угрожала жизни человека, и нужно было срочно что-то делать, – пояснил командир 2-го взвода полка ППСМ Михаил Сорокин. – Другого выхода, как применить табельное оружие, в этой ситуации я не видел. Мне пришлось выстрелить в собаку».

Как отметил Николай Антонович, применение табельного оружия Михаилом Сорокиным в данном случае было оправданным.

«В сложившейся ситуации он поступил правильно: женщину надо было спасать. И если бы сотрудник милиции не выстрелил в собаку, кто знает, чем бы это все закончилось? – отметил он. – Хотя кому-то его решение может показаться негуманным».

Потерпевшей для оказания медицинской помощи вызвали скорую.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up