Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

15:18, 3 марта 2011

Происшествия

remove_red_eye 63

Дачный сезон у воров

Два заявления поступило в милицию 21 февраля по поводу проникновения злоумышленников в дачные дома на территории Барановичского района.

Среди пострадавших – владелец дачи в д. Ольсевичи и д. Скординцы. Как рассказал начальник отделения уголовного розыска Барановичского РОВД Василий Шевчук, способ проникновения в обоих случаях одинаков – через разбитое оконное стекло. Из одного домика воры унесли электрошашлычницу и удочку, из второго  – посуду, ведро и резиновые сапоги.

По словам Василия Шевчука, кражи из дач часто наблюдаются в зимний период. «С окончанием дачного сезона многие уезжают на зиму в город и редко появляются на дачах, – рассказал он. – При этом оставляют на своих фазендах различные вещи, в том числе и дорогостоящие. Впрочем, как показывает практика, воры берут все, что можно потом продать».

По словам Василия Шевчука, раскрыть такие преступления удается не всегда. Главную роль в этом играет время: с момента кражи до заявления о хищении иногда проходят даже не дни – недели, а то и месяцы.

РЕКЛАМА

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, сотрудники милиции рекомендуют хозяевам дач позаботиться если уж не о сигнализации, то хотя бы о надежной двери и решетках на окнах.  

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up