Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:17, 25 февраля 2011

Происшествия

remove_red_eye 93

Украл пожертвования

Около 1 млн рублей  вытащил злоумышленник из трех урн для пожертвований в Покровском храме днем 20 февраля.

Как рассказал оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Александр Мять, о краже денег в милицию сообщил настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы, расположенного по ул. Куйбышева.

«После окончания службы чтец, обходя храм, обнаружил, что металлические урны для пожертвований вскрыты (с них были сорваны печати). Тут он заметил мужчину, который направлялся в сторону выхода, – сказал оперуполномоченный. – И так как в храме, кроме этого человека, уже никого из прихожан не было, чтец попросил его задержаться».

На место происшествия вызвали милицию.

РЕКЛАМА

В ходе личного осмотра сотрудники правоохранительных органов обнаружили у мужчины деньги – более 900 тысяч рублей и 10 долларов, а также несколько тетрадок с расписанием движения железнодорожного транспорта по территории нашей республики.

Милиционерам мужчина представился чужим именем, а местом жительства  указал  г. Сызрань. Однако позже выяснилось, что задержанный – 39-летний житель Брянска, ранее неоднократно судимый за совершение краж из церквей на территории РБ.

«Последний раз он отбывал наказание в Бобруйске. Освободился в 2008 году, – пояснил Александр Мять. – Сейчас мы проверяем его на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в других белорусских городах».

Житель Брянска помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ (кража).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up