Новости / Происшествия

«Учебная» авария

25.02.2011, 11:17 / remove_red_eye 52 / chat_bubble

Водитель учебного автомобиля, съехав в кювет, бросил поврежденную машину и скрылся с места ДТП.

Авария произошла на объездной автодороге Барановичи-Молчадь-Дятлово, недалеко от д. Новая Мышь, днем 18 февраля.

Машину с буквой «У» в кювете увидели проезжавшие мимо водители и сообщили об этом в районную Госавтоинспекцию.

«По-видимому, водитель легкового учебного авто не справился с управлением, выехал на встречную полосу, а затем съехал в кювет, – прокомментировал старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин. – Сам водитель, бросив машину, с места происшествия скрылся».

РЕКЛАМА

По словам Александра Евтюхина, автомобиль зарегистрирован в Минске, но, как уже установлено, принадлежит одной из городских автошкол. «Скорее всего, за рулем сидел инструктор и, как мы предполагаем, в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения. Правда, теперь этого не докажешь», – пояснил он.

Учебный автомобиль, у которого повреждены бампер и дверь, помещен на штрафстоянку.

Как сообщил старший госавтоинспектор, ни директор, ни инструктор автошколы, которой принадлежит «учебка»,  так до сих пор в ГАИ не явились. «Звонили в автошколу, приглашали прийти, но ни в понедельник, ни во вторник никто не появился», – отметил он.

По словам Александра Евтюхина, за оставление места аварии, согласно законодательству Республики Беларусь, водителю, управлявшему учебным автомобилем, грозит штраф в размере от 175000 до 875000 рублей (от 5 до 25 базовых величин) или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up