Новости / Происшествия

Снег увеличил аварийность

25.02.2011, 11:17 / remove_red_eye 57 / chat_bubble

Сильный снегопад и метель привели к ухудшению ситуации на дорогах: в конце прошлой недели на территории Барановичского региона было зарегистрировано около 20 аварий, в двух из которых пострадали люди.

Днем 18 февраля на улице Фабричной под колеса автомобиля «Исузу» попал 74-летний барановичанин, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Кучур, в результате аварии пенсионер получил телесные повреждения и был госпитализирован.

А вечером 19 февраля сотрудники дорожно-патрульной службы были вызваны на ДТП, произошедшее на улице Брестской. По предварительным данным ГАИ, 22-летний водитель автомобиля «Джили СК», двигавшийся в направлении улицы Бадака, поворачивая налево – в сторону микрорайона Тексер, не уступил дорогу «Хендай Матрикс». В результате столкновения легковушек был травмирован пассажир автомобиля «Джили» – 64-летний житель д. Севрюки. Пенсионер доставлен на лечение в больницу. По факту обоих ДТП в настоящее время проводится проверка.

РЕКЛАМА

Ухудшение погодных условий вызвало и всплеск дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали только транспортные средства (так называемые ДТП с материальным ущербом): число подобных аварий выросло почти в 2,5 раза.

Как рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, на территории района в выходные, 19 и 20 февраля, произошло 9 ДТП, в которых пострадали только автомобили. Пять из них случились на трассе Брест-Минск-граница РФ.

По словам госавтоинспекторов, одной из причин аварий стало то, что водители при движении не учли погодных условий и состояние проезжей части. «На заснеженной дороге и в условиях плохой видимости необходимо быть еще более внимательными и осторожными. Кто-то неправильно выбрал скорость, кто-то не выдержал нужную дистанцию, кто-то не успел вовремя затормозить – в итоге аварии», – подчеркнул Андрей Кучур.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up