Новости / Cпорт

Сбавили обороты в мини-футболе

25.02.2011, 12:22 / remove_red_eye 40 / chat_bubble

Минувший тур чемпионата Беларуси по мини-футболу среди команд первой лиги,  прошедший  19 февраля,  выдался для обоих барановичских коллективов неудачным. «Локомотив» в Лиде безвольно проиграл «Неману» из Березовки – 3:6, а «Гаспадар» в Микашевичах в противостоянии с местным «Гранитом-2» еле унес ноги, сыграв вничью – 6:6.

«Локомотив», как и в матче двухнедельной давности, лихо начал встречу. Сначала Александр Александрович на 5-й минуте, а затем Андрей Сладинский на 20-й вколотили два мяча в ворота хозяев. Если сюда добавить несколько нереализованных моментов, то можно смело сказать, что игра в первом тайме шла в одни ворота. Но во второй половине поединка размашистая и четко налаженная игра железнодорожников рассыпалась, футболисты сбавили темп, за что и были наказаны. 

К 31-й минуте они уже проигрывали –  2:4. Интрига матча возродилась, когда лучший бомбардир «Локомотива» Андрей Сладинский свел преимущество хозяев до одного мяча – 3:4. Однако на 36-й минуте «Неман» сподобился забить пятый мяч в наши ворота. Все попытки «Локомотива»  изменить счет, вплоть до замены голкипера на дополнительного полевого футболиста, результата не дали. А вот «Неман»  незадолго до финального свистка забил мяч в уже пустые ворота. В итоге поражение – 3:6.

«Гаспадар», в отличие от «Локомотива», считался фаворитом своей встречи. Поэтому, как и подобает более сильной команде, со старта взял в карьер. К четвертой минуте усилиями Сергея Котка и Дмитрия Гомзы гости повели в счете 2:0. Однако дерзкие дублеры «Гранита», усиленные рядом исполнителей из основной команды, не замедлили с ответом и на перерыв дружины ушли при равенстве в счете – 2:2.

РЕКЛАМА

Во втором тайме хозяева продолжали нажимать, и к середине второго тайма цифры на табло показывали уже 2:4 не в пользу «хлебопеков». В ответ барановичане, благодаря двум мячам Александра Климовича и голу Сергея Котка, за четыре минуты до конца игры повели в счете – 5:4.

Но  фортуна в тот день благоволила хозяевам. Они не только сравняли счет, но и вышли  вперед – 5:6. Но тут на последних секундах матча гранитовцы совершают шестой фол во втором тайме, а каждое шестое и последующие нарушения правил командой в течение одного тайма караются назначением десятиметрового штрафного. Дмитрий Гомза хладнокровно исполнил «наказание», поставив точку в этой напряженной игре – 6:6.

В следующем туре, который состоится    26 февраля, «Локомотив» сыграет на выезде со «Столиным», а «Гаспадар» в Барановичах в спорткомплексе «Атлант» встретится со своим конкурентом в борьбе за выход в финальную группу чемпионата – солигорским «Горняком». Начало игры в 13.00. Вход свободный.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up