Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:17, 25 февраля 2011

Происшествия

remove_red_eye 93

Подняли якорь

Поступок, которому нет объяснения,  был совершен в Барановичах на прошлой неделе: неизвестный прицепил к автомобилю якорь с памятного знака, установленного в честь Героя СССР Георгия Холостякова, и протащил его до Северного микрорайона.

Ночью 14 февраля в Барановичский ГОВД поступил звонок: возле перекрестка улиц Жукова и Наконечникова лежит металлический якорь, который «потерял» автомобиль, ехавший на большой скорости из центра города.

«То, как автомобиль марки «Фольксваген», возможно «Фольксваген Шаран», тащит за собой якорь, очевидцы происходящего увидели на «кольце» по улице  Советская-Брестская, – рассказал оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Евгений Рожков. – Они последовали за ним в сторону Северного микрорайона и ехали до тех пор, пока якорь не оборвался. Затем набрали «102».

Металлический якорь, который является декоративным элементом мемориального знака, установленного в честь Героя Советского Союза Георгия Холостякова, пока не вернулся на свое место. По словам Евгения Рожкова, в настоящий момент он находится на стоянке в Северном микрорайоне, куда его поместили на хранение.

РЕКЛАМА

По факту происшествия проводится проверка, затем материал будет передан в прокуратуру для дачи действиям неизвестного водителя правовой оценки.

«Назвать этот поступок иначе как вандализмом нельзя. И действиям этого человека нет никаких оправданий, – отметила старший инспектор информации и группы общественных связей Барановичского ГОВД Наталья Седельник. – Самое неприятное, что памятники нашего города в последнее время нередко становятся объектами преступных посягательств».

И действительно, в прошлом году 25-летний горожанин разбил на стеле памяти жертв эпидемии 1920-1923 гг., расположенной на кладбище по улице Куйбышева, мемориальную гранитную плиту, а памятник «разукрасил» надписями. В феврале 2009 года со скульптуры возле магазина «Книги» по улице Советской были похищены совы. Нередки случаи вандализма и на кладбищах: злоумышленники похищают с могил ограды, лампадки, разрушают надмогильные плиты.

Сотрудники милиции надеются, что водитель, сорвавший с памятного знака якорь, в ближайшее время будет найден, и просят всех, кто стал свидетелем этого происшествия или располагает какой-либо информацией, позвонить по телефону 48-97-11.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up