Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» может развалиться

25.02.2011, 12:22 / remove_red_eye 90 / chat_bubble

Критическая ситуация, сложившаяся с финансированием ФК «Барановичи», заставила руководство клуба отказаться от анонсированного на 19 февраля спарринга с микашевичским «Гранитом».

 Долги по зарплате и премиальным, по словам  футболистов ФК «Барановичи», несмотря на то, что часть суммы   зарплат за октябрь-январь работники футбольного клуба все-таки получили, по состоянию на вторник, 22 февраля, оставались непогашенными.

В частности, речь идет о так называемых «доплатах» к зарплатам и премиальных за четыре игры минувшего чемпионата. Поэтому в ожидании причитающихся футболистам и тренерам различных денежных сумм барановичская команда по-прежнему тренируется в «поддерживающем» режиме, который годится разве что для любительской команды, а не для профессиональной, коей по статусу является ФК «Барановичи».

Как следствие, руководству нашей дружины пока не удается предотвратить отток игроков. Так, полузащитник Роман Ховавко (1988), выступавший в прошлом сезоне за ФК «Барановичи» на условиях аренды, недавно подписал контракт с микашевичским «Гранитом» (Д2). Коллега Ховавко по амплуа и по статусу арендованного Кирилл Кудей (1989) перебрался в «Городею» (Д2).

РЕКЛАМА

Также в «Городее» почти наверняка продолжит свою карьеру защитник Евгений Кудаш (1985), проведший в «Барановичах» девять сезонов. В 70% оценил свою возможность перехода в состав «Слуцксахара» (Д2) капитан наших земляков Иван Петручик (1985). В поисках лучшего будущего уехали на просмотр в слонимский «Белтрансгаз» (Д3) нападающий Дмитрий Гомза (1987), вратарь Дмитрий Тарасевич (1988) и полузащитник Дмитрий Герман (1988).

Поэтому и спарринг с «Гранитом» из Микашевичей, запланированный на 19 февраля, предсказуемо был отменен по инициативе нашего клуба. Пользы от него в сложившихся условиях все равно бы не было: футболистов на просмотре в нашей дружине нет, а ряды оставшихся спортсменов серьезно поредели.

    
На сегодняшний день не исключается ситуация, при которой, если до конца февраля деньги так и не появятся, все наши футболисты получат статус свободных агентов и при желании смогут беспрепятственно, без какой-либо компенсации футбольному клубу, перейти в составы других команд. Что будет с командой?

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up