Автор: Юлия ИВАШКО

17:05, 24 февраля 2011

Общество

remove_red_eye 74

Я беременна. Дневник Юлии Ивашко

Когда малыш  подрастет, ему  будет интересно прочитать, как все начиналось. А будущим мамочкам,  надеюсь, мой дневник поможет справиться со страхами и эмоциями, которые они испытывают в ожидании  ребенка, и избежать моих собственных ошибок.

2-й  месяц

Второй месяц беременности у меня вызывает малоприятные воспоминания. Животика еще нет, одежду для беременных не наденешь, никто еще ничего не знает, но чувствуешь себя плохо: дает о себе знать пресловутый токсикоз первого триместра беременности.

Слышала мнение психологов, что токсикоз – это внутренняя реакция организма на страхи женщины. А если сознание очищено от вопросов и сомнений: как сказать родным и близким, как отреагирует начальство, как отразится беременность на внешности, то и токсикоза нет. И хотя мой токсикоз проходил в достаточно комфортной для меня форме (сильно тошнило только когда начинала чистить зубы по утрам), назвать приятным для себя это время я могу с большой натяжкой.

РЕКЛАМА

Когда на ставшем уже настольном календаре месячных показались два дня «задержки»,  я поняла, что наступила пора идти «сдаваться» моему гинекологу. По дороге в женскую консультацию помню, я радовалась, как дитя: чувствовала себя маленькой клумбочкой, на которой растет цветочек. Зато мой гинеколог о нашем с мужем самовольном «цветоводстве» был совсем другого мнения.

«Вы зачем так поторопились с беременностью, – отчитала меня она. – Мы же с вами еще анализ на гормоны не сдали». Я почувствовала себя страшно провинившейся, так, что захотелось плакать. Врач посоветовала прийти на прием через две недели, так как у моей «радости» был еще слишком маленький срок. Ушла я из консультации немного расстроенная. Может, мы с мужем и вправду поторопились? Надо было дождаться результатов всех анализов и услышать-таки от врачей желанное: «даем добро».

На 6-й неделе беременности я попала в больницу. «Ничего страшного, так бывает, полежите немного в стационаре», – успокоила меня мой гинеколог и выписала направление на госпитализацию со страшным диагнозом «угроза выкидыша». Я знала, что это плохо. Очень плохо. Просто хуже некуда. Но решила держать себя в руках: ведь все мои отрицательные эмоции могли бы отразиться на малыше.

В приемном покое гинекологического отделения, услышав о том, кем я работаю, как будто обрадовались моему приезду: «А-а-а, вы из «Интекс-пресс»???  Вот посмотрите и напишите, как у нас тут все». По правде сказать, такой прием меня совсем не обрадовал. В тот момент я была человеком, которому нужна была помощь, пациентом, больной, кем угодно, но не корреспондентом (хоть и говорят, что настоящий журналист 24 часа на работе).

Правда, посмотреть на что, как оказалось, было. Первым шоком для меня стало отсутствие душа  как такового и одно биде на семьдесят человек. Добавьте сюда необходимость принимать пищу прямо в палате, потому как столовой в отделении нет, да шесть разных человек в палате (одни сохраняли свое чадо, другие после аборта, у третьих выкидыш), и жизнь вам, уж точно, раем не покажется.

Не случайно у меня (поверьте не привереды:  живу в семейном общежитии и не понаслышке знаю, что такое общий санузел, душевая и кухня)  весь мой оптимизм испарился на третьи сутки пребывания в гинекологии. К тому же и с лечением был напряг. Наша бесплатная медицина смогла предложить мне только валерьянку, таблетки фолиевой кислоты и уколы папаверина, все остальные лекарства пришлось покупать за свой счет.

Положительное воспоминание о больнице осталось лишь одно: там у нас было первое УЗИ. Одним глазком взглянуть на свое крошечное сокровище и услышать самые нужные в тот момент слова – у вас все в порядке – дорогого стоит.

Через 12 дней и 11 ночей с выпиской из больницы (Ур-р-р-а!) закончился второй, самый кошмарный месяц моей беременности.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up