Новости / Общество

От пневмонии умерла молодая женщина

24.02.2011, 17:05 / remove_red_eye 89 / chat_bubble

От тяжелой формы пневмонии 14 февраля в реанимационном отделении Барановичской городской больницы скончалась 31-летняя горожанка, мать двоих детей.

Как рассказал «IP» главный врач УЗ «Барановичская городская больница» Василий Романовский, пациентка пролежала в больнице более двух недель, но из-за тяжелой формы заболевания спасти ее жизнь врачам так и не удалось.

По информации Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии, образцы анализов умершей женщины были отправлены в Минск на лабораторное исследование, результаты которого покажут, болела ли пациентка «свиным» гриппом.

По словам городских медиков, это первый в 2011 году случай смерти от пневмонии в Барановичах.
Напомним, всплеск смертей от пневмоний в Беларуси был отмечен в прошлый эпидемический сезон заболеваемости гриппом 2009 – 2010 годов. Только в Барановичском регионе тогда от пневмоний скончалось более 30 человек, в то время как за весь 2008 год в нашем городе не было зарегистрировано ни одного случая смерти от этого заболевания.

РЕКЛАМА

Такую высокую смертность населения от пневмоний медики связывали с активной циркуляцией в Беларуси пандемического гриппа А/H1N1, более известного как «свиной». Именно этот вирус вызывал быстро развивающиеся, тяжелые формы пневмоний, которые нередко заканчивались летальным исходом.
В настоящее время, по информации Всемирной организации здравоохранения, циркуляция вируса пандемического гриппа А/H1N1 на территории Восточной Европы стала расти.

Между тем сегодня в Беларуси в целом наблюдается снижение заболеваемости населения гриппом и другими острыми респираторными инфекциями. По информации Министерства здравоохранения Республики Беларусь, уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями, в том числе и гриппом, снизился на прошлой неделе по сравнению с предыдущей более чем на 18%.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up