Новости / Происшествия

Житель города Ганцевичи “заминировал” электричку

17.02.2011, 15:51 / remove_red_eye 221 / chat_bubble

Около тысячи пассажиров были эвакуированы из электрички «Минск-Барановичи» на станции «Городея» днем 11 февраля.

Сообщение о готовящемся в электропоезде теракте поступило на спецлинию 102 около 15.20. Информация была передана в Барановичский отдел внутренних дел на транспорте.

«На станции «Городея» из электрички, состоящей из восьми вагонов, были эвакуированы все пассажиры – около тысячи человек, – рассказал начальник штаба Барановичского ОВДТ Вадим Кулик. – В это время прибывшая на место происшествия саперно-пиротехническая группа в/ч 7404 проверила состав на наличие взрывчатки».

К счастью, результаты поисков ни к чему не привели: саперы никакого взрывчатого вещества в электричке не обнаружили. Сообщение оказалось ложным.

РЕКЛАМА

Из-за задержки в Городее на конечную станцию поезд прибыл с опозданием на 1 час 41 минуту.
Вычислить «минера» работникам транспортной милиции удалось по номеру мобильного телефона, с которого был сделан звонок. Им оказался 43-летний ганцевчанин, который ехал со своим знакомым в этом же электропоезде.

«Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и в момент задержания никак не мог понять, почему из-за его звонка все так переполошились, – рассказал Вадим Кулик. – Житель города Ганцевичи не скрывал, что о готовящемся взрыве сообщил он, но пояснил, что это была просто шутка».

Впрочем, даже протрезвев, мужчина не смог внятно объяснить, что подтолкнуло его к этой выходке.
Сотрудники милиции шутки телефонного «террориста» не оценили, и теперь мужчина, собиравшийся на заработки в Россию (у него на руках был билет в Якутию), находится в изоляторе временного содержания Барановичского РОВД. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 340 УК РБ (заведомо ложное сообщение об опасности), которой предусмотрено лишение   свободы до 5 лет.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up