Автор: Юлия ИВАШКО

16:07, 17 февраля 2011

Cпорт

remove_red_eye 70

Стрелки Барановичей – первые в области

Команда Барановичской объединенной оргструктуры ДОСААФ в составе двух девятиклассников Николая Добрияна из гимназии №3 и Павла Сельмановича из гимназии №1, а также учащегося 11 класса лицея №1 Кирилла Сороки  заняла первое место на областном первенстве по стрельбе из пневматической винтовки, которое прошло в Бресте   11-12 февраля.

Барановичским школьникам удалось повторить свой недавний успех, когда  в конце октября наша команда взяла Кубок Брестской областной оргструктуры ДОСААФ по стрельбе из пневматической винтовки.
На нынешних соревнованиях за победу в соревнованиях боролись юноши 1993-1996 годов рождения из 11 команд.

По условиям состязаний двое участников команды должны были выполнить упражнение ВП-3 (по двадцать выстрелов с колена). На это упражнение тренер барановичских ребят Александр Бокач назначил Николая Добрияна и Павла Сельмановича.

Их общий результат по итогам первого этапа соревнований – второе место у Добрияна и пятое у Сельмановича в личном зачете (в сумме 294 очка) позволил нашей команде после первого упражнения разместиться на второй строчке в общекомандном зачете.

РЕКЛАМА

Однако барановичские ребята приехали за победой и понимали, что теперь нужно непременно выигрывать в упражнении ВП-2 (двадцать выстрелов из положения стоя).

Поэтому на третьего участника нашей команды Кирилла Сороку легла большая психологическая ответственность за общекомандный результат: ему нужно было «отстреляться» лучше остальных участников.

И ему это удалось. Первое место Кирилла Сороки с результатом в 139 очков позволило нашей команде набрать в общей сумме 433 очка и обеспечило нам победу в командном зачете. Второе место заняла команда из Бреста, набравшая всего на одно очко меньше – 432.

Третье общекомандное место с результатом в 373 очка на соревнованиях заняла объединенная лунинецко-ганцевичская команда.

Барановичский тренер юных стрелков Александр Бокач дал свою оценку результатов соревнований: «Победа в первенстве вырвана только благодаря целеустремленности нашей команды. Ребята только за неделю до областных соревнований смогли эффективно потренироваться  с  одолженной  на одном из предприятий  высококлассной спортивной винтовкой МР-532. 

Но  оружие пришлось вернуть, и теперь стрелкам вновь предстоит стрелять из «металлолома» – винтовок ИЖ-38 и МР-512, которые предназначены только для начального обучения стрельбе».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up