Автор: Людмила СТЕЦКО

15:51, 17 февраля 2011

Происшествия

remove_red_eye 88

Сталкивались и опрокидывались

В авариях, произошедших в Барановичском районе на минувшей неделе, один человек погиб и как минимум пять получили травмы.

Информация о первом ДТП с пострадавшими появилась 10 февраля: из д. Иванковичи с переломом левого предплечья на лечение в больницу был доставлен 45-летний местный житель. Мужчина сказал врачам, что сам упал и повредил руку. Однако в ходе проверки  милиционеры выяснили, что телесные повреждения мужчина получил в результате ДТП.

Как рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, оказалось, что   9 февраля 30-летний житель д. Иванковичи, не имеющий права управления транспортным средством, на автомобиле «Фольксваген-Джетта», который он купил          7 февраля, ехал в магазин. По пути встретил знакомого, предложил прокатиться на новой машине. Когда ехали по деревне, водитель не справился с управлением, автомобиль вылетел в кювет и опрокинулся. Предполагаемый виновник ДТП постарался скрыть факт аварии: машину вытащили из кювета, после чего хозяин загнал ее к себе во двор и спрятал.
Наиболее аварийной в районе выдалась суббота, 12 февраля. В этот день было зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, а это примерно в четыре раза больше, чем обычно. Десять аварий произошло на трассе Брест-Минск-граница РФ.

На границе Барановичского района, недалеко от «Зубра», опрокинулся пассажирский автобус, который вез людей из Бреста в Силичи. Предположительно автобус снесло с дороги сильным боковым ветром. В салоне находились 45 человек, четыре из них были доставлены в больницу, однако впоследствии от госпитализации отказались.

РЕКЛАМА

Чудом остался жив водитель автомобиля «Ниссан-Альмера», который столкнулся на трассе с грузовиком. Картина произошедшего, по словам инспекторов, выглядела так: 29-летний житель г. Береза гнал по «Олимпийке» купленный на рынке в Барановичах «Опель-Омега». Молодой человек на новой машине ехал впереди, а за ним следовал его знакомый на автомобиле «Ниссан-Альмера». Водитель «Ниссана» решил опередить своего товарища и перестроился на соседнюю полосу, но когда авто поравнялись, «Опель» занесло, и он ударил вторую иномарку в правое крыло.

От удара «Ниссан» вылетел на полосу встречного движения, где в тот момент ехал грузовик «ДАФ» с 22-тонной цистерной, заполненной веществом для производства моющих средств, и столкнулся с ним. Удар был такой силы, что грузовик пересек разделительную полосу, вылетел на встречку, на которой лишь по счастливой случайности не оказалось машин, съехал в кювет и врезался в дерево. К счастью, ни один из участников ДТП не пострадал.
А поздно вечером  14 февраля в аварии погиб 25-летний житель   д. Гирово. В нескольких километрах от д. Большая Колпеница  водитель, видимо, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, машина вылетела в кювет и несколько раз перевернулась.

«Когда автомобиль стал «кувыркаться», водителя, который не был пристегнут ремнями безопасности, выбросило из машины, и иномарка упала на него», – рассказал Александр Евтюхин. По словам госавтоинспектора, в апреле 2010 года молодого человека лишили прав за управление автомобилем в нетрезвом виде. Сотрудники ГАИ не исключают, что в момент аварии он мог находиться в состоянии опьянения.

Как отметил Александр Евтюхин, росту аварийности способствовало резкое изменение погодных условий. «Многие водители, привыкшие за время оттепели к нескользким дорогам, просто не рассчитывали собственных сил и возможностей своих автомобилей, не выбирали скорость или не успевали вовремя затормозить, что и послужило причиной большинства аварий», – пояснил он.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up