Новости / Происшествия

Решение конфликта – в силе

17.02.2011, 15:51 / remove_red_eye 44 / chat_bubble

Ссоры, возникающие между горожанами, все чаще заканчиваются драками с тяжелыми последствиями. Только 12 февраля милиционеры возбудили два уголовных дела за причинение тяжких телесных повреждений.

Как сообщил оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Алексей Щербаченя, вечером 7 февраля в гараже по улице Чернышевского повздорили 46-летний горожанин и его старший брат. «Сначала мужчины выпивали, потом между ними разгорелась ссора. Причиной перепалки стал дом, который братья все никак не могли между собой поделить, – рассказал оперуполномоченный. – В гневе старший брат схватил топор и ударил им по голове младшего».

Пострадавший находится в больнице: медики констатировали у него открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Его брат задержан.

А ночью 12 февраля с тяжелыми травмами в больницу поступила  30-летняя женщина.

РЕКЛАМА

Как выяснилось, женщину избил ее муж. «По словам мужчины, жена пришла поздно домой и сама стала с ним ругаться, – рассказал Алексей Щербаченя. – Он не сдержался и ударил супругу».

Как все было на самом деле, предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов. Потерпевшая получила разрыв селезенки и множественные ушибы. Сейчас она находится в больнице.
По каждому из вышеуказанных фактов  12 февраля возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК РБ (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Каждому из подозреваемых может грозить от 4 до 8 лет лишения свободы.

«Большинство семейных конфликтов возникает на почве пьянства. Чаще всего именно совместное – будущего преступника и будущей жертвы – употребление алкоголя заканчивается ссорой, которая перерастает в «боевые действия», – отметил Алексей Щербаченя. – Но самое страшное во всем этом, что человек в гневе, да еще подогретый спиртным, не соизмеряет силу ударов и не осознает, к чему все это может привести. Раскаиваются потом, да только исправить ничего уже нельзя».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up