Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ Тамара САВИЧ

15:51, 17 февраля 2011

Происшествия

remove_red_eye 116

Неоконченный концерт

Панк-концерт, проходивший 11 февраля в клубе «Жара», закончился милицейской проверкой. По разным данным очевидцев, были задержаны от 30 до 60 человек.

В пятницу, 11 февраля, в Барановичах проходил концерт кировских панк-групп Е123 и «Ё» при поддержке минчан I KNOW и CBiHCiTY. Незадолго до окончания мероприятие прервала милиция.
Как сообщил Intex-press владелец клуба «Жара» Владимир Ермолаев, к нему поступила информация о том, что 11 февраля в клуб должны прийти так называемые футбольные «фанаты».

«Ради безопасности наших посетителей я обратился к участковому: мол, если что – держите ситуацию на контроле, – рассказал он. – И во время концерта, который начался около 16.00, в клуб несколько раз заходили сотрудники милиции, чтобы проверить обстановку». 

По словам Владимира Ермолаева, незадолго до окончания концерта в помещение вошли  одетые в черное люди и сказали, что к ним поступила информация о распространении в клубе наркотиков.

РЕКЛАМА

«Больше никаких комментариев нам не дали. Всех, кто был в клубе, поставили к стенке и начали обход с собакой, а потом стали отводить в машину и отвозить в милицию», – рассказал Владимир Ермолаев.  
Как отметил владелец клуба «Жара», такая проверка была самой масштабной за историю существования клуба. А еще его удивило, что сотрудников милиции было очень много, по его подсчетам, примерно 60 человек.

Сами же сотрудники Барановичского ГОВД поясняют, что своими действиями в клубе «Жара» они предотвратили массовую драку. «Благодаря своевременным действиям работников правоохранительных органов, были не только установлены организаторы и предполагаемое место столкновения представителей ряда молодежных движений, но и осуществлены превентивные меры по локализации предполагаемой общественно-опасной акции», – отметила старший инспектор группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Наталья Седельник.

По ее словам, возле клуба милиционеры задержали группу людей, являющихся членами различных неформальных группировок. После профилактической беседы их всех отпустили.

«Наша главная задача – не допустить нарушений правопорядка, которые могут угрожать здоровью и жизни людей. Именно это и было сделано, – заметила Наталья Седельник. – Кроме того, нам хотелось бы обратиться к родителям несовершеннолетних (а среди задержанных в клубе «Жара» были и те, кто не достиг 18-летия), чтобы они интересовались, где их дети проводят свое свободное время, в какой компании и чем занимаются».

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up