Новости / Cпорт

Испытание гирями

17.02.2011, 16:07 / remove_red_eye 90 / chat_bubble

Более 40 человек приняли участие в первом открытом чемпионате 85-й бригады связи по гиревому спорту, прошедшем в Барановичах 13 февраля.

Соревнования, проходившие в клубе войсковой части №97047, были посвящены наступающему Дню защитника Отечества и собрали спортсменов из 9 команд, среди которых были как ветераны гиревого спорта, так и молодые, еще необстрелянные юнцы.

Победителем чемпионата по гиревому спорту среди женщин стала Татьяна Валюшко

Победителем чемпионата по гиревому спорту среди женщин стала Татьяна Валюшко

РЕКЛАМА

Атлеты выполняли упражнения классического двоеборья: толчок гири от груди и рывок.

Победителем первенства в абсолютной весовой категории по результатам двух упражнений стал Валерий Радкевич. Этот «асілак» из 8-й радиотехнической бригады выступал с гирей весом 24 кг и стал первым в весовой категории до 90 кг, подняв ее в толчке 96 раз и в рывке 170 раз и набрав по результатам двух упражнений 181 очко.

В весовой категории до 65 кг победителем стал Алесь Найденко (120-я зенитно-ракетная бригада) с результатом 80 очков по итогам двух упражнений.

В весе до 75 кг победу одержал неоднократный победитель республиканских и международных турниров Николай Дубенюк из клуба гиревого спорта «Атлант» (120 очков).

В весовой категории до 80 кг золото чемпионата завоевал Олег Кравцов (50-я гвардейская механизированная бригада) с результатом в 100,5 очка.

А в весовой категории свыше 90  кг не было равных Владимиру Лелесу из клуба «Атлант» (130 очков за оба упражнения с 32-килограммовой гирей).

Украшением чемпионата стало выступление девушек, которые соревновались в подъеме 16-килограммовой гири в упражнении рывок. Победителем среди женщин стала Татьяна Валюшко, выполнившая 86 подъемов гири.

В командном зачете победу праздновали спортсмены из клуба гиревого спорта «Атлант»,  серебро завоевали военнослужащие из 120-й зенитно-ракетной бригады, а бронза – у атлетов из 50-й гвардейской механизированной бригады.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up