Автор: Анзор КОДАКАНОВ

16:07, 17 февраля 2011

Cпорт

remove_red_eye 71

Белорусская бронза и международное серебро

Барановичский дартсмен Александр Глобаж завоевал бронзовую медаль в личном первенстве на турнире «Микс-Тур», прошедшем 12-13 февраля в г. Борисове в дартс-клубе Olairuz. А полумесяцем раньше,  29-30 января, в Минске в составе пары на ежегодном международном турнире «Памяти  И.Д. Дубограева» стал серебряным.

На турнире «Микс-Тур» в Борисове в личном первенстве разыгрывалось 3 дисциплины: «Крикет», «Шанхай» и классическое «501 D». Барановичский игрок, уверенно пройдя «Крикет» и «Шанхай», вышел в полуфинал. Ведя в счете 2:1, Александр вышел «на закрытие» с большим отрывом, казалось, что счет станет 3:1 и до победы один шаг.

Но вмешался «его величество»  случай. Александр делает два броска, а судье возле мишени кажется, что три,  т.е.  подход завершен, и он смело высовывает голову на рубеж броска.  Барановичский игрок  чудом сумел остановиться в момент броска и не разжать пальцы. В итоге судья   был заменен, а вот темп игры нашим игроком потерян, он не смог морально восстановиться, и в результате проигрыш – 2:4. Уже после перерыва, придя в себя, в поединке за 3-е место Александр разгромил своего соперника со счетом 4:0 и получил «бронзу» турнира.

На международном турнире в Минске белорусская пара в составе нашего Александра Глобажа и минчанина Игоря Подвойского уверенно вышла из отборочной группы с первого места. Дальше – больше, поочередно победив в 1/8 – 5:4, в 1/4 – 5:4 и в полуфинале 5:3, пара пробилась в финал. А вот в финале, ведя в счете 2:0,  белорусы все же проиграли – 3:5. В итоге победу одержала российская пара, а Александр и Игорь разменяли прошлогоднюю «бронзу» на  «серебро».

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up