Автор: Тамара Савич

15:51, 17 февраля 2011

Общество

remove_red_eye 116

Барановичи онлайн

Число пользователей широкополосного доступа к Интернету в Барановичах по сравнению с 2009 годом выросло.

Как сообщил специалист по маркетингу РУЭС «Белтелеком» Юрий Лобоцкий, в 2010 году количество пользователей сети Интернет выросло более чем на 116% в черте города.  В среднем, по словам специалиста, в Барановичах  к Интернету ежемесячно подключается около 650 абонентов. Точную цифру пользователей Интернетом специалист не назвал, ссылаясь на коммерческую тайну.

По словам Юрия Лобоцкого, также  за последний год значительно увеличилось число пользователей беспроводного доступа к Интернету по технологии Wi-Fi,  которая особенной популярностью пользуется среди иностранных студентов университета – в общежитиях уже существует несколько точек подключения беспроводной сети и на 2011 год запланированы еще несколько подключений  в общежитии университета № 1.

Также в 2011 году планируется открыть точки беспроводного доступа  к Интернету в баре «Синема», учебном корпусе университета по улице Маяковского и на железнодорожном вокзале «Барановичи-Полесские».

РЕКЛАМА

Сельские жители также активно приобщаются ко всемирной паутине. За минувший год количество пользователей в сельской местности выросло более чем на 60%.

Так, особенно активно к широкополосному доступу к Интернету подключаются в Жемчужном, Лесной, Городище и Русино. В целом же по сельской местности насчитывается около тысячи абонентов широкополосного доступа.

На данный момент подключение к Интернету существует в деревнях Жемчужный, Подгорная, Лавриновичи, Тешевле, Полонка, Люшнево, Мир, Молчадь, Звездная, Арабовщина, Вольно, Крошин, Лесная, Мирный, Нижнее Чернихово, Почапово, Русино, Столовичи и Ястрембель.
В 2011 году планируется «подключить к сети» деревни  Гирмантовцы, Застаринье, Зеленая  и Малая Своротва, Первомайская. В 2012 году в планах – подключения к Интернету в Задвее,  Карчево, Колпенице, Лотвичах,  Петковичах, Полонечке, Свиранах, Стайках, Советском, Лесино, Приозерном. «Иными словами, широкополосный доступ к Интернет будет доступен для жителей практически всего нашего   района», – сказал Юрий Лобоцкий.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up