Автор: Юлия ИВАШКО

12:47, 11 февраля 2011

Cпорт

remove_red_eye 132

Второе место – неожиданно, но приятно

По результатам клубного чемпионата Брестской области по шахматам сборная команда Барановичской ДЮСШ №1 вошла в тройку призеров, уступив золото чемпионата лишь спортсменам из Бреста.

В этом году на чемпионате области по шахматам среди детско-юношеских спортивных школ собралось рекордное число участников – более 60 человек: две команды из нашего города (Барановичи-1 и Барановичи-2), две сборные из Кобрина, а также шесть брестских команд. Борьба за первые места чемпионата завязалась жаркая.

Один только финал, где барановичские ребята уступили брестчанам (в составе команд которых одни кандидаты в мастера спорта) всего одно очко, чего стоил.

 «По правде говоря, мы ехали на этот чемпионат, чтобы набраться опыта, дать шанс нашим шахматистам попробовать свои силы на соревнованиях и вовсе не рассчитывали занять призовое место», – признался «IP» тренер Барановичской ДЮСШ №1 Александр Сидореня. Однако, почувствовав сладкий вкус победы, команда Барановичи-1 в составе Александра Сидорени, Евгения Петрушко, Юрия Круликовского, Макара Кузмука, Павла Хмелюка, Артура Царука решила сражаться до последнего. Результат не заставил себя долго ждать – второе место из десяти.

РЕКЛАМА

Еще одной барановичской сборной Барановичи-2 (Евгений Малофеев, Михаил Кислач, Станислав Бокун, Вероника Кузмук, Кирилл Грибчук, Даниил Соколов), увы, не удалось повторить успех земляков.

Однако  если учесть, что в составе «Барановичи-2» были самые юные барановичские шахматисты и за одной доской им приходилось порой встречаться с мастерами и кандидатами в мастера спорта Брестской области, то второе место с конца турнирной таблицы (наши 8-10-летние шахматисты по очкам обошли студентов Брестского госуниверситета) кажется не таким уж незавидным результатом. Барановичские тренеры Александр Сидореня и Юрий Круликовский результатами клубного чемпионата остались довольны.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up