Новости / Cпорт

Шесть медалей на троих… Молодцы

11.02.2011, 12:47 / remove_red_eye 74 / chat_bubble

Три золотые и три серебряные медали завоевали барановичские пловчихи на кубке Республики по плаванию, посвященном памяти Бориса Сивицкого и прошедшем в пинском спорткомплексе «Волна» 25-29 января.

В личном зачете отличилась наша Татьяна Оржеховская, первенствовавшая на дистанции 50 м брассом и этим же стилем завоевавшая золото на «стометровке». Ведущая «рыбка» барановичской сборной Юлия Хитрая, пропустив вперед только лидера чемпионата Европы минувшего года Александру Герасименю и завоевав две серебряные медали на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем,  выполнила норматив, необходимый для участия в чемпионате мира в Шанхае, который пройдет во второй половине года.
И, наконец, наша Ирина Жмойдяк показала лучший результат  на двухсотметровке баттерфляем. В этом же виде плавания она была второй на  100 м  и шестой на 50 м.

Благодаря барановичским спортсменкам,  команда Брестской области, завоевав, соответственно, второе и третье места в эстафетах 4х100 комбинированным  и 4х100 вольным стилями, в общем зачете стала второй.

«На этих соревнованиях девчонкам удалось почти все, – прокомментировал выступление барановичских пловчих их тренер Александр Полегошко. – Если судить по медалям, то у Тани, Юли и Иры все прекрасно, а вот результаты заплывов хотелось, чтобы были повыше…».

РЕКЛАМА

Удастся ли кому-то еще из барановичских пловчих попасть на чемпионат мира в этом году, Александра Полегошко ответить затруднился.  Во-первых, ближайшие три месяца Тане и Ире придется заниматься без своего тренера (Александр Полегошко уезжает с Юлей Хитрой на сборы), а во-вторых, работать они будут по-прежнему на короткой воде, в то время как все отборочные соревнования проводятся только на большой воде.

«Шанс попасть на чемпионат мира у девчонок, конечно, есть, – отметил Александр Анатольевич. – Однако проблему с необходимыми тренировками, и, соответственно,  достойными результатами нашим  пловчихам удастся решить лишь тогда, когда у нас в городе появится свой бассейн для тренировок на большой воде».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up