Автор: Людмила СТЕЦКО

10:29, 11 февраля 2011

Происшествия

remove_red_eye 85

На посевную без колес

Ржавые автомобили, стоящие в снегу под открытым небом, трактора с колодками вместо колес, – такую картину увидели сотрудники Госавтоинспекции, когда в рамках проверки сельхозпредприятий Барановичского района посетили ООО «Агрофирма «Петковичи».

Накануне посевной сотрудники районной Госавтоинспекции, как и их коллеги из других регионов страны, получили приказ из МВД: за февраль и март посетить все сельхозорганизации района и проверить техническое состояние автотранспорта, находящегося на балансе хозяйств.

Первым 2 февраля инспекторы посетили ООО «Агрофирма «Петковичи».

По словам старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, проверяющие были поражены количеством нарушений, которые они там обнаружили.

РЕКЛАМА

«Я по долгу службы бывал на многих сельхозпредприятиях, видел всякое, но с таким мне пришлось столкнуться впервые. Техника буквально гниет под открытым небом, даже новые трактора уже стали «проседать». Более того, в ходе проверки мы выяснили, что четыре человека, которые работают на тракторах, не имеют права ими управлять: у троих нет соответствующей категории, один и вовсе лишен права управления», – рассказал Александр Евтюхин.

По словам инспектора, выяснилось, что в настоящее время за хозяйством официально числится только два транспортных средства – автомобили «Нива». А техники в «Петковичах» намного больше. Просто когда совхоз им. Чернышева стал ООО «Агрофирма «Петковичи», транспорт не перерегистрировали, что, естественно, является нарушением.

Что же касается технического состояния транспортных средств, то оно, оставляет желать лучшего. Из 50 единиц техники, которая числится за совхозом им. Чернышева, на ходу не более 20. Более того, ни один автомобиль (за исключением тракторов), кроме машины председателя, не прошел техосмотр.

 
За каждое нарушение сотрудники ГАИ составили административные протоколы, а также выписали представление на имя директора фирмы. У руководства есть ровно месяц, чтобы устранить все недостатки. Как оно это собирается делать, пока не известно: связаться с директором или его заместителем не удалось.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up