Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

10:29, 11 февраля 2011

Происшествия

remove_red_eye 31

Карманника задержали с поличным

Мужчину, вытащившего кошелек из сумочки пассажирки автобуса № 7, милиционеры задержали на улице Комсомольской. Он признался в совершении еще трех краж.

Вечером 2 февраля ехавшие в «семерке» сотрудники уголовного розыска Барановичского ГОВД увидели, что один из пассажиров автобуса вытащил из сумочки пожилой женщины кошелек. Мужчина вышел  на остановке «Стройтрест», милиционеры проследовали за ним и задержали.

«Задержанный, а им оказался 30-летний житель г. Барановичи, ранее судимый, «специализирующийся» на карманных кражах, понимая, что пойман с поличным, своей вины не отрицал, – рассказал заместитель начальника Барановичского ГОВД Эльдар Вильчковский. – А позже выяснилось, что пенсионерка – уже не первая его жертва».

Мужчина сознался в совершении еще трех краж. Все пострадавшие – женщины, пассажирки автобусов № 7 и 14. У 40-летней горожанки он похитил кошелек, в котором находились 300 тысяч рублей, банковская карточка и проездной. У 30-летней жительницы Барановичского района – кошелек с 40 тысячами  рублей и пятью банковскими карточками. Еще одна женщина лишилась кошелька, в котором находились деньги в сумме 150 долларов США и банковская карточка.  

РЕКЛАМА

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

«Как показывает практика, жертвами карманников чаще всего становятся женщины, – отметил начальник отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Владимир Максимчик. – Поэтому хотелось бы обратиться в первую очередь к ним: милые женщины, будьте внимательнее, особенно во время поездок в общественном транспорте, прячьте кошелек поглубже в сумочку, а саму сумочку держите на виду».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up