Автор: Тамара Савич

14:36, 11 февраля 2011

Культура

remove_red_eye 501

Чистосердечное признание

Любовь достойна любых подвигов,  а искренние проявления чувств найдут отклик в сердце любимого человека, как бы отчаянно или нелепо не смотрелись эти самые «подвиги». Кто  сказал, что  чувства можно и нужно проявлять только один раз в году? Можно влезать на восьмой этаж, петь серенады под окнами и устилать дорогу на работу лепестками роз хоть каждый день – любовь окрыляет и вдохновляет на самые сумасбродные поступки. И не только в голливудских мелодрамах, но и в жизни. 

А как приходилось проявлять чувства жителям нашего города, накануне самого романтичного дня – Дня святого Валентина – узнавала «IP». 

Роман в письмах

Александр Милославов, ревизор-инструктор  по контролю пассажирских поездов Барановичского отделения Белорусской железной дороги:

РЕКЛАМА

Александр и Людмила Милославов

Александр и Людмила Милославов

 

–  Я и моя супруга Людмила родом из российского города Невель. Несмотря на то, что городок был маленьким, я и моя будущая жена о существовании друг друга даже не подозревали вплоть до моего поступления в Ленинградское военное училище. Но так сложилось, что я знал ее родителей, а она моих, так что заочно мы вроде как были знакомы.  

Александр и Людмила Милославов

Александр и Людмила Милославов

Как-то приехал я в отпуск домой и сагитировал родителей пойти в кино. В фойе кинотеатра с моими родителями поздоровались две девушки, и так сложилось, что я вызвался после сеанса проводить их домой.
Особенно мне приглянулась Людмила, красивая,  задорная, глаза искрятся!

Наш роман длился около двадцати дней, а потом закончился мой военный отпуск,  и меня командировали в Туркменистанский военный округ, в город Красноводск, откуда я получил назначение на военную базу около тюрьмы.

База наша находилась в 242 километрах от города, ближайший поселок в 16 километрах, а вокруг – пески, степи.  

Мы стали переписываться. А в декабре я узнал, что в феврале у меня наконец-то будет первый лейтенантский отпуск,  и я решил сделать предложение.

Условия, где я жил,  не райские: цивилизация далеко, кругом степь, жилье тоже не ахти. Поэтому я вышел на улицу, сфотографировал четыре стороны света, а эти стороны одна на одну похожи –  пески, барханы, сопки на много километров вперед, и прямо в письме предложил моей Люде руку и сердце, мол, видишь, где я живу и как.

К моей великой радости,  моя девушка согласилась!  И уже в феврале я, практически сидя на чемоданах, узнал, что на нашу базу приезжают проверяющие, и все отпуска, соответственно «прикрылись», а у меня свадьба назначена, дома невеста, а я все еще за тысячи километров жду проверку и даже не знаю, когда попаду домой. И лишь за три дня до свадьбы я наконец-то отправился домой!

В день моего выезда выпал редкий для этой местности снег, и никто из нашего отдаленного поселка не собирался выезжать,  а автобусы в такую погоду тоже не доходили. Как добраться до цивилизации?
К счастью, пришла почтовая машина, и вот так, сидя на двигателе – в кабине не было места, доехал до Красноводска, а там новая неприятность – на самолет до Москвы нет билетов!  Меня посадили на рейс до Ленинграда, и уже оттуда я поехал домой.

Получилось, что дома я был за два дня до свадьбы! За это время мы успели подать заявление в загс и сделать все необходимые приготовления.  После медового месяца мы уехали в Красноводск, где прожили 12 лет. А потом уже переехали в Барановичи.

В феврале мы с женой отметим 35 лет совместной жизни. И проведя такое количество времени с любимой женщиной, понимаю – любовь все поможет преодолеть.

«Как признаться в чувствах, если не в песне»

РЕКЛАМА

Михаил Скрундзь, поэт, музыкант народного коллектива «Фэст»:

Михаил Скрундзь

Михаил Скрундзь

– Эта история произошла в самом начале образования нашего коллектива. Сейчас «Фэст» знают, узнают и любят, а еще десять лет назад,  когда мы только-только взялись за дело, то подолгу задерживались на работе – творили, горели и напрочь забывали о времени. Это занятие денег не приносило, но время отбирало, что не могло не сказываться на отношениях в семье. Наши жены – и моя, и нашего руководителя Ивана Кустинского – естественно, не одобряли наше увлечение: заработка нет, а мужья где-то пропадают. Так и разрывались между семьей и увлечением. И вот однажды наш руководитель  предложил хитрый ход: «Сочини песню для жены, таким образом признайся в чувствах, и супруга будет знать, что даже на работе ты о ней думаешь, любишь, ценишь ее понимание и заботу».  Я последовал его совету и написал песню.

Надо сказать, что слова песни для моей любимой  придумались сами собой – ведь я писал для конкретного человека, для своей любимой женщины! Так и появилась песня «Жоначка мая». «Ты чароўная,  каханая, ты жаданая» – это все как раз о моей любимой жене Ольге!

Мне кажется, не надо забывать делать любимым маленькие подарки и баловать их. Ведь никого роднее нет.

«Главное – не подарки, а отношение»

Полина Павлюченко

Полина Павлюченко

Полина Павлюченко, руководитель танцевальной группы «Импрэза» Барановичского государственного университета:  

– В День святого Валентина принято дарить маленькие сувениры, обмениваться валентинками и готовить сюрпризы. Я долго думала, что подарить в этом году моему молодому человеку Дмитрию, который по достоинству смог бы оценить подарок. Игрушки, валентинки, сувениры… А хотелось чего-то не банального и романтичного.   И тогда один мой знакомый оператор  предложил снять видеоклип. В клипе нет ничего суперособенного, и такой клип может создать любой, но в нем искренние чувства, и я очень надеюсь, что моему другу Дмитрию это понравится.

А вообще,  День святого Валентина подходит для красивых, романтичных подарков  и даже отчаянных поступков, но, самое главное, как мне кажется, не это.

Ведь ничто  в мире не сможет сравниться с осознанием того, что тебя любят, ценят и дорожат тобой.

«Желание любимой женщины – закон»

Елена  и Игорь Жукович

Елена и Игорь Жукович

Елена Жукович,  преподаватель УО «Барановичский государственный музыкальный колледж»:
– Мой любимый муж  Игорь   часто оказывает мне знаки внимания: цветы, ласковые слова, признания в любви, нет-нет, что-то и шепнет на ушко, а это для женщины очень важно, как важно и то, что мужчина знает, чего хочет жена, и старается это сделать.

И вот как-то в праздничный день, после признаний в любви и цветов, муж мне  говорит – выгляни в окошко.

Я смотрю вниз, а там – машина, минивэн, как раз для нашей семьи. Мы планировали покупку машины, но муж как-то долго искал подходящий вариант и присматривался, а я даже не догадывалась, что он уже купил машину.

Так что сюрприз удался. Я очень люблю водить и везде успевать, так что машина для меня была очень своевременным подарком.  

Кстати, тогда мы шутили, что у нас в машине шесть мест, а нас в семье на тот момент было только пятеро, но муж как в воду глядел: через некоторое время у нас появилась еще одна девочка.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up