Автор: Инна ГОНЧАР

16:45, 10 февраля 2011

Общество

remove_red_eye 66

Вместо Египта в Турцию

По прогнозу Министерства спорта и туризма, все белорусские туристы должны вернуться из Египта на родину до 16 февраля.

Как рассказала заместитель директора ЧУП «Гулливер-Тур» Елена Украинцева, всем туроператорам сейчас рекомендовано прекратить продажу туров и вернуть белорусских туристов из Египта, в том числе и досрочно.

«Однако если отдыхающие откажутся вылететь раньше, силой забирать их оттуда никто не будет, поскольку запретить закончить оплаченный отдых мы не можем, но обязательно возьмем расписку о том, что туристы осведомлены о событиях в этой стране и что им было предложено досрочно вернуться домой», – отметили в турагентстве.

О пострадавших белорусах в Египте, по словам Елены Украинцевой, информации у турагентств нет.
«Основные события происходят в Каире, а все туристы находятся на курортах, в основном в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Курорты и их жители живут за счет отдыхающих, поэтому население заинтересовано в том, чтобы с туристами ничего не случилось», – пояснила она.

РЕКЛАМА

Альтернатива испорченному отпуску дорожает. Тем туристам, которые отказались от запланированных поездок, туроператоры предлагают другие варианты. К примеру, Tez tour с 8 февраля начал полетную программу в Анталию из Минска.

«Новое место отдыха зависит от суммы, которую турист готов потратить, – пояснили в турагентстве «Гулливер-Тур». – Если заплатить больше, чем обошелся бы отдых в Египте, отдыхающие не могут, им рекомендуют Турцию. На курорты этой страны можно вылететь из Киева, Москвы, а также из Минска.

И хотя искупаться в море в феврале не получится, это будет качественный отдых оздоровительного типа, тем более что сейчас самые престижные и дорогие отели продаются по невысоким ценам, да и процедура получения визы в эту страну проста, визовая марка вклеивается в паспорт в аэропорту».

Так, недельный отдых в пятизвездочных  отелях Турции, работающих по системе «все включено», обойдется в 1000 – 1500 долларов на двоих за неделю проживания. Другие альтернативные Египту туры будут стоить  дороже. И кроме дополнительных денег могут «потребовать» предварительное получение визы. Из-за ситуации в Египте путевки в некоторые страны уже немного выросли в цене.

Примерная стоимость недельного отдыха на двоих

Таиланд – от 2000 долларов

Куба – от 2800 долларов

ОАЭ – 1300 долларов

Индия – от 2000 долларов

Шри-Ланка – от 2400 долларов

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up