Автор: Зина ДРОЗД

16:45, 10 февраля 2011

Общество

remove_red_eye 116

Андрюша скоро будет дома

Аппарат искусственной вентиляции легких для трехлетнего Андрея Саванца будет доставлен из Германии в Барановичи в феврале. Это стало возможным благодаря тому, что жители разных городов, в том числе и нашего, собрали около 20 тысяч евро.

Маленький житель нашего города Андрей Саванец не может самостоятельно дышать,  поэтому большую часть своей  жизни вынужден проводить в больнице. Деньги на приобретение дорогостоящего портативного аппарата, с которым малыш мог бы находиться дома, помогали собирать не только жители нашего города и других городов Беларуси, но и ближнего, и дальнего зарубежья. Благодаря добровольным пожертвованиям неравнодушных людей,  деньги на аппарат и дополнительное оборудование к нему были собраны. Аппарат обещают скоро привезти из Германии, и Андрюша сможет быть дома вместе с родителями и сестричкой Дашей.

Семья Саванец благодарит рукодельниц, которые принимали участие в благотворительном аукционе на белорусском портале rebenok.by, и его организаторов, администрации сайтов станции скорой и неотложной медицинской помощи г. Барановичи, форума барановичских родителей Mamba-клуб, стоматологического центра «Ива-дент» и других сайтов, которые размещали информацию об Андрее.

А также Викторию и Дениса Хабаровых, Алену, Сергея и еще одного Сергея, коллективы комбината пищевых продуктов, профсоюз учреждений образования города, д/с № 3, СШ № 20, музыкальную школу № 2, отделение реанимации детской больницы (заведующий Кузменко  Юрий Васильевич), всем друзьям, знакомым и незнакомым, которые откликнулись на призыв о помощи.

РЕКЛАМА

«Мы даже и представить себе не могли, что у нас живет так много хороших и отзывчивых людей, которым небезразлично чужое горе, – сказала «IP» мама Андрюши Ольга Петровна. – Не хватает слов, чтобы поблагодарить всех, кто нам помог. Спасибо  за вашу поддержку! Низкий поклон всем. Берегите себя и своих близких».

Когда у Андрюши появится аппарат искусственной вентиляции легких, родители планируют отправить документы сына в клинику во Франции для точной диагностики болезни ребенка. Если оттуда пришлют приглашение на консультацию, тогда семье понадобится снова финансовая помощь.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up