Новости / Происшествия

Попросила попить водички

4.02.2011, 10:36 / remove_red_eye 100 / chat_bubble

Пока горожанин, откликнувшись на просьбу незнакомки, ходил за водой, та украла 80 тысяч рублей и 50 долларов.

Днем 29 января с заявлением о краже в дежурную часть Барановичского ГОВД обратился 25-летний горожанин, проживающий по ул. Связной. 

«Молодой человек сообщил, что к нему в дверь позвонила незнакомая смуглая женщина и попросила попить воды, – рассказала старший инспектор группы информации и общественных связей Барановичского ГОВД Наталья Седельник. – Он отозвался на просьбу незнакомки и, впустив в дом, пошел на кухню за водой».

Как пояснил горожанин правоохранителям, отсутствовал он всего несколько минут. Но и этого времени хватило злоумышленнице: она успела обследовать карманы одежды, висящей в коридоре на вешалке. 

РЕКЛАМА

Пропажу денег – 80 тысяч рублей и 50 долларов, которые находились в кармане куртки, молодой человек обнаружил лишь спустя некоторое время после ухода незнакомки. Так как больше к нему никто за это время не приходил, подозрение пало на смуглянку.

Женщина, посетившая горожанина, задержана. Ею оказалась  32-летняя жительница Барановичского района. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «кража». Если вина женщины будет доказана, ей, согласно Уголовному кодексу, грозит до 4 лет лишения свободы.

«Подобные кражи, когда хозяева сами впускают в дом незнакомых людей, – это бич г. Барановичи. Возникает такое ощущение, что горожане потеряли чувство опасности: двери не запирают, при этом сумочки с кошельками оставляют в прихожей, приглашают к себе в гости малознакомых людей, после чего исчезают мобильные телефоны и деньги,  – отметила Наталья Седельник. – Иными словами, сами провоцируем злоумышленников на преступление».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up