Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

11:33, 4 февраля 2011

Cпорт

remove_red_eye 51

Полярные результаты

В субботу, 29 января, в очередных матчах чемпионата Беларуси по мини-футболу в первой лиге «Гаспадар» в Бобруйске проиграл со счетом 4:8 «Кировску», а «Локомотив» одержал победу в Микашевичах над «Гранитом-2» – 10:3.

Барановичского «Гаспадара» «невезуха» начала преследовать с самого начала. Сначала из-за организационных сложностей команда «Гаспадар» выехала в Бобруйск с большим опозданием и, естественно, не успела к назначенному времени на рандеву с «Кировском». Затем, когда наши футболисты, переодевшись и выйдя в зал, захотели размяться, судейская бригада в приказном порядке велела начинать поединок. И, разумеется, случилось то, чего и стоило ожидать в подобной ситуации. Номинальные хозяева, воспользовавшись ситуацией, рванули с места в карьер и уже на 1-й минуте открыли счет. Но, быстро придя в себя, гости выровняли положение – мяч забил Александр Климович. Вскоре «Кировск», продемонстрировав свои лидерские амбиции, вновь вышел вперед – 3:1. Однако на перерыв команды ушли с ничьей на табло – 3:3 (снова отличился Александр Климович, а также Александр Мять).
А во втором тайме фортуна вообще отвернулась от «Гаспадара». Если в первой половине встречи коллектив Виктора Копытича не реализовал один десятиметровый штрафной удар, то в заключительные двадцать минут трижды(!) не забивал подобные стандарты. Плюс ко всему за шесть минут до финального свистка удаление схлопотал наш Игорь Кунаш. А вот «Кировск», выбравший тактику мелкого фола, с 29-й по 37-ю минуту пять раз переигрывал вратаря Сергея Бобровского. Лишь под занавес футбольного действа Александр Мять, отквитав один гол, немного подсластил для «Гаспадара» горькую пилюлю поражения – 4:8.
Игра же «Локомотива» в Микашевичах проходила в гораздо более спокойной обстановке, наверное, вследствие того, что здесь был явный фаворит – барановичские железнодорожники. Тем не менее нашему наставнику Владимиру Янковскому тоже пришлось столкнуться с немалыми трудностями. Из-за травм лидеров Андрея Сладинского, Игоря Бобко и Александра Ждановича играть команде пришлось в экспериментальном составе. Однако наш ближайший резерв тоже оказался не лыком шит. К 16-й минуте железнодорожники уже вели со счетом 4:0. Дубль сотворил Владимир Шупилов, один раз отличился Тимофей Дедулько и однажды забил мяч в свои ворота футболист «Гранита-2» с говорящей фамилией Дубина. На 17-й и 18-й минутах хозяева, поднапрягшись, разразились двумя точными ударами – 4:2. А незадолго до антракта своим голом огорчил местную торсиду наш Олег Ковальчук.
По ходу второго тайма у немногочисленных зрителей уже не возникало вопросов о победителе. «Локомотив» с прежней периодичностью забивал мячи, а вот гранитовцы лишь раз всколыхнули сетку Сергея Гайкова. У железнодорожников по два раза забивали Тимофей Дедулько и Владимир Шупилов, и один раз блеснул точностью Александр Александрович. Итоговый счет 10:3, и «Локомотив» продолжает сохранять шансы на попадание в финальную группу команд.
В субботу, 5 февраля, в Барановичском спорткомплексе «Атлант» состоится матч «Локомотива» с солигорским «Горняком». Начало в 13.30. А «Гаспадар» ближайший тур пропускает.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up