Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

10:36, 4 февраля 2011

Происшествия

remove_red_eye 88

Изъяли 26 кг мака и маковой соломки

Около 26 кг мака обнаружили сотрудники правоохранительных органов у двух горожан 27 января.

В квартире 39-летнего мужчины 27 января правоохранители обнаружили более 23 кг неочищенных семян мака, содержащих 657 г маковой соломки. По месту жительства 23-летней горожанки, которая в прошлом году уже привлекалась к административной ответственности также за торговлю маком, в этот же день было обнаружено около 3 кг семян мака и почти 69 г маковой соломки. 

Как рассказал начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Барановичского ГОВД Руслан Сей, и мужчина, и женщина, в квартирах которых был обнаружен и изъят мак, находились на контроле у сотрудников отдела. «У нас имелась информация, что они торгуют семенами мака, из которого зависимые от наркотиков люди готовят наркотическое вещество», – пояснил Руслан Сей.

В отношении обоих горожан Барановичского ГОВД возбуждены дела по ч. 2 ст. 328 УК РБ  (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров), которой предусмотрено от 5 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без конфискации.

РЕКЛАМА

«Подозреваемые в незаконном хранении с целью сбыта наркотического средства пояснили, что мак приобрели на рынке в Ждановичах, – сообщил Руслан Сей. –  Оба неработающие, ранее несудимые. Сами наркотики не употребляют».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up