Автор: Юлия ИВАШКО

11:33, 4 февраля 2011

Cпорт

remove_red_eye 97

Чиновники встали на лыжи

В воскресенье, 30 января, лыжная трасса в урочище «Гай» стала местом соревнования работников  Барановичского горисполкома, сотрудников, представляющих министерства внутренних дел и чрезвычайных ситуаций, а также налоговой инспекции и прокуратуры.

Как рассказал специалист Барановичского отдела по физической культуре, спорту и туризму горисполкома Руслан Зубик, год назад, когда в Барановичах только начинался так называемый спортивный лыжный эксперимент, желающих активно провести выходной на свежем воздухе было значительно меньше. В этом же году участников соревнований собралось более 70 человек. 

Лыжные соревнования проходили отдельно среди мужчин и женщин в четырех возрастных группах: до 30 лет, от 30 до 40 лет, от 40 до 50 лет, от 51 года и старше. Представительницам прекрасного пола предстояло преодолеть дистанцию в 1 км, а мужчинам – 2 км.

На лыжне, как и в бане, все были равны. Здесь не учитывались карьерные заслуги, поэтому часто в итоговом протоколе те, кто на работе находится «выше», оказывались ниже.  

РЕКЛАМА

 У женщин на лыжне первенствовали сотрудницы налоговой инспекции Елена Новикова (до 30 лет)  и Елена Переход (30-40 лет). В возрастной группе 40-50 лет первой финишировала представительница управления экономики горисполкома Алла Курильчик, а в самой старшей возрастной группе не было равных главному специалисту городского Совета депутатов Зое Гизун.

Среди мужчин лидировали сотрудник МЧС Денис Бадак (до 30 лет), работник налоговой службы Алексей Щерба (30-40 лет), сотрудник ГОВД Александр Малофей (40-50 лет) и работник прокуратуры Петр Новицкий (51 год и старше).

По итогам соревнования в Барановичах будет сформирована сборная работников госорганов, которая примет участие в традиционной «Брестской лыжне-2011» в середине февраля.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up