Новости / Происшествия

Жертв огня в городе меньше

28.01.2011, 17:09 / remove_red_eye 90 / chat_bubble

Количество пожаров в городе и районе в 2010 году было одинаково, однако жертв пожаров в районе было в 10 раз больше.

По информации Барановичского ГРОЧС, несмотря на то, что в прошедшем году количество пожаров в нашем городе возросло на 8%  (67) по сравнению с 2009 годом, число погибших уменьшилось: в огне погиб 1 человек. В 2009-м было зарегистрировано 62 пожара, на которых погибли 4 человека. 

Такое же количество пожаров, как и в городе, произошло в 2010 году и в Барановичском районе, но в сельской местности в огне погибли 10 человек. 

Причиной гибели людей почти во всех случаях стало курение в постели в нетрезвом состоянии.
Ущерб, который нанес огонь, исчисляется немалыми суммами. Так,  в 2010 году в городе урон от пожаров составил 135,8 млн рублей, а в 2009 около 86 млн рублей. 

РЕКЛАМА

По словам старшего инспектора группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Вячеслава Самотошенкова, к счастью, как и в 2009 году, в прошедшем году гибели детей на пожарах не произошло ни в Барановичах, ни в Барановичском районе.

Основные причины пожаров, произошедших в 2010 году в городе и районе:
– курение в нетрезвом состоянии;

– неосторожное обращение с огнем;

– нарушение правил монтажа электрооборудования;

– нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Справка «IP»

В Барановичах и Барановичском районе по состоянию на 25 января нынешнего года уже произошло 10 пожаров, из них 8 – в сельской местности. В огне погибли уже 4 жителя района по причине неосторожного обращения с огнем в состоянии алкогольного опьянения. В 2010 году за аналогичный период времени погиб на пожаре только один человек.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up