Новости / Общество

Зачем студенту кубик Рубика

28.01.2011, 16:35 / remove_red_eye 231 / chat_bubble

Студенческая жизнь настолько непредсказуема, что никогда не знаешь, какие вещи пригодятся, а что осядет тяжким бременем в сумке. Накануне Дня студента, который отмечается 25 января, «IP» попросила будущих специалистов назвать три вещи, без которых студенческая жизнь для них невозможна.

Сергей Мурычин, 19 лет

Сергей Мурычин, 19 лет

РЕКЛАМА

Студент 4 курса Барановичского музыкального колледжа, музыкант-исполнитель по классу кларнета:

1. Кларнет. Этот музыкальный инструмент навсегда вписался в мою жизнь. Это мое второе я. Любимое произведение – «Опавшие листья» французского композитора Жозефа Косма – могу играть в любое время.

Помню, ехали в электричке с концерта, были в хорошем настроении и сыграли пассажирам. Они улыбались. Поднять настроение постороннему человеку – важно для музыканта.

2. Кубик Рубика. А как еще расслабиться творческому человеку в студенческую пору? Взять в руки кубик Рубика и собрать композицию из разноцветных кубиков.

3. Гантели. Это гарантия хорошего настроения и физической силы. К тому же хороший способ отвлечься от учебы. И память – гантели достались мне от моего любимого дедушки.

Михаил Пунько, 22 года

Михаил Пунько, 22 года

Студент 3 курса педагогического факультета Барановичского государственного университета, будущий педагог начальных классов и физической культуры:

1. Брелок. Это монета с изображением сценки из фильма «12 стульев» – мой талисман. Подарок моей девушки, привезенный из Одессы. Со мной этот сувенир с начала студенческой жизни. Может быть, я немного суеверный, но брелок беру на каждый экзамен. Уже четыре сессии пролетели, и пока ни одной пересдачи.

2. Мобильный телефон. Без будильника на мобильнике встать на пары невозможно, поэтому это вторая незаменимая вещь. Изменения в расписании узнаю по телефону у старосты, а с друзьями договариваюсь по телефону об отдыхе.

3. Жевательная резинка или конфета. Всегда ношу с собой пачку жвачки. Времени мало, даже в столовую порой некогда заглянуть. А резинку пожевал пару минут и забыл, что есть хотел.

Анна Бабаян, 19 лет

РЕКЛАМА

Анна Бабаян, 19 лет

студентка 3 курса Барановичского колледжа сферы обслуживания, будущий модельер-конструктор:

1. Шпаргалки. По-моему, это суть студенческой жизни – выучить все в последний день или законспектировать в шпоры. Эффективно и незаметно.

Шпаргалки никогда не устаревают. Более легкие вопросы для контрольных можно найти в интернете, а для сложных предметов лучше писать вручную. У меня был случай на экзамене, когда я все написала по памяти, и, как назло, шпоры чуть не вывались. Слава Богу, все обошлось.

2. Ноутбук. Без компьютера, точнее без выхода в интернет, жизнь студента была бы скверной. Я смотрю на сайте колледжа, когда болею, последние новости, задания. Обязательно просматриваю показы коллекций, ищу в сети материал для курсовой.

3. Мобильный телефон. Без этого изобретения и дня не проживу. Постоянно держу в руках. На телефоне и расписание занятий, и записи лекций. А еще телефон – это рука помощи. Недавно ранним утром меня разбудила смс-ка: «Что такое экономика?» У меня в голове шумит – только в пять часов утра дипломную закончила. Но отправилась искать конспект с первого курса, чтобы помочь человеку. Но самое занятное, что ночью, когда я пишу дипломную или конструирую одежду для курсовой, можно набрать телефон близкой подруги, которая занимается тем же, и узнать, что у нее те же проблемы, что и у меня. А потом вместе искать решение.

Наталия Познякович, 25 лет

Наталия Познякович, 25 лет

Студентка 3 курса Барановичского государственного колледжа легкой промышленности, будущий модельер-конструктор:

1.Часы. Никогда не выйду без них из дома. Занятия, перемены, встречи с подругами – для меня важно везде успеть. Для многих опоздать на пять минут, значит, прийти вовремя. Это не для меня. Поэтому часы в моем рейтинге на первом месте. У меня много часов. Я их коллекционирую. Собираю и будильники, и настенные часы.

2. Мобильный телефон. Функциональный мобильник – большой плюс для студента. Очень удобно, когда выход в интернет, музыка, контакты друзей сосредоточены в одной вещи. А еще – это способ получить полезный совет. Например, в Бресте можно купить ткань для пошива коллекций в четыре раза дешевле. Поэтому каждый раз, когда мне нужна недорогая ткань, я звоню подруге в Брест и узнаю, в каком магазине можно найти ту или иную материю.

3. Сантиметровая лента. Это моя третья палочка-выручалочка. Таких лент у меня несколько. Покупаю новую сумку и первым делом кладу туда ленту. Без нее не обойтись на практических занятиях. Но она выручала меня и в жизни. Один раз в поездке на брюках разошлась молния. Пришлось подпоясаться лентой и весь день так проходить. Дома сильно удивились, когда увидели, из чего я умудрилась сделать «ремень».

Олеся Лапина, 20 лет

Олеся Лапина, 20 лет

Студентка 3 курса факультета иностранных языков Барановичского государственного университета, будущий преподаватель английского и немецкого языков:

1. Диск с фонограммами. Без него я как без рук. Я люблю петь, выступаю на концертах, праздничных вечеринках. Здесь записаны мои самые любимые песни – Лары Фабиан, композитора Александра Зацепина, Ирины Дорофеевой. И этот диск всегда со мной. Он не раз помогал мне в экстренных ситуациях, когда, например, техника отказывала на концерте или же просили спеть на капустнике на факультете.

2. Ежедневник. Это кладезь полезной информации – расписание лекций, репетиций, слова песен, любимые рецепты, сборы трав, скороговорки для дикции и ссылки полезных сайтов. Это вторая вещь, без которой в моей студенческой жизни произойдет заминка. Там все разбросано, но я всегда все нахожу. Однажды мой ежедневник выручил мою подругу. Она искала почтовый адрес давней знакомой. Каким-то чудесным образом этот адрес был записан у меня в ежедневнике. Помню, тогда девчонки были поражены, спрашивали – откуда? …А еще я там записываю свои мысли.

3. Молочный шоколад с орехами. Когда приходит пора экзаменов, сразу вспоминаю про шоколадку. Пара страниц конспекта – и шоколадка любого размера мгновенно испаряется.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up