Автор: Анзор КОДАКАНОВ

17:37, 28 января 2011

Cпорт

remove_red_eye 67

Триумф белорусских хоккеистов

Победой сборной команды Беларуси завершился чемпионат Европы по  индорхоккею  среди женских команд до 21 года, прошедший  в шотландском городе Стирлинг с 21 по 23 января.

Подопечные барановичского тренера Георгия Бельского уверенно провели предварительные игры, последовательно победив сборные Чехии – 8:2, Австрии – 7:5, Швеции – 8:3 (один гол на счету игрока «Текстильщика-БарГУ» Дарьи Токарик). 

В полуфинальной игре белорусские девчата «камня на камне» не оставили от хозяек чемпионата – сборной Шотландии – 7:0. А в решающем поединке сборная нашей страны победила команду Польши – 5:4 и впервые в истории белорусского хоккея стала чемпионом Европы.
Отметим, что кроме Дарьи Токарик за сборную нашей страны играли игроки «Текстильщика-БарГУ» Ольга Радаш и Марина Паханова.

По ходу чемпионата Георгий Бельский трижды выходил на связь с нашей редакцией. Вот его комментарий после финального матча: «На предварительном этапе  были заметно сильнее своих конкуренток. Да и в финальной встрече с хоккеистками Польши постоянно вели в счете – 3:1, 5:3. Рад за весь белорусский хоккей, за своих спортсменок! Тем более что в командный успех белорусской сборной весомый вклад внесли и трио барановичских хоккеисток».

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up