Новости / Общество

«Скользкие» травмы

28.01.2011, 16:35 / remove_red_eye 56 / chat_bubble

Из-за скользких дорожек на территории предприятий тяжелые травмы получают их работники.

Как рассказала государственный инспектор труда Барановичской межрайонной инспекции труда Раиса Щерба, в нынешнем году во время гололеда травмировались уже трое работников. Так, во время выноса мусора к контейнеру на территории одного из предприятий с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга в больнице оказался уборщик служебных помещений, а на другом предприятии  рабочий получил закрытый перелом шейки бедра. 

«Некоторые наниматели не организуют посыпку территории, в результате этого травмы получают их же работники. Хотя в соответствии с законодательством о труде каждый наниматель должен обеспечивать здоровые и безопасные условия труда работников, а также принимать меры по профилактике производственного травматизма», – пояснила государственный инспектор труда.   

Подобные случаи были и в прошлый зимний период, но таких тяжелых травм, как в январе этого года, не происходило. 

РЕКЛАМА

По словам Раисы Щербы, по трем несчастным случаям в данный момент  проводится проверка. Если будет доказана вина нанимателей, им грозит штраф в размере до 150 базовых величин, а  должностному лицу, отвечающему за содержание территории предприятия, – 20 базовых величин.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up