Автор: Анзор КОДАКАНОВ

17:37, 28 января 2011

Cпорт

remove_red_eye 69

Проверка «республикой»

Только одну бронзовую награду сумели завоевать юные барановичские дзюдоисты на первенстве Республики Беларусь среди юношей и девушек.

Одно из лучших барановичских спортсооружений собрало под своей крышей 278 юных дзюдоистов из всех областей страны и Минска. 

После удачного выступления на областных соревнованиях, где наши с большим преимуществом  стали победителями в командной борьбе, все ждали триумфа и в родных стенах. Однако только учащейся СДЮШОР Ксении Долгой (тренеры О. Кунцевич и  А. Плавский) в весовой категории свыше 70 кг удалось стать бронзовой. Седьмыми стали учащиеся СДЮШОР  Дмитрий Доста (60 кг), Павел Ключников (73 кг), Игорь Астапчик (свыше 90 кг), Анна Герман (свыше 70 кг), ляховичская дзюдоистка Екатерина Рабцевич (63 кг).

«Горькую пилюлю»  от выступлений наших земляков сумел подсластить только наш сосед, тяжеловес из Ляховичей, Владислав Терпицкий. Ученик Виктора Богуша и Георгия Борисевича, бросив  на оценку «юко» своего соперника из Полоцка и досрочно победив представителя могилевчан, пробился в финал. 

РЕКЛАМА

Четыре минуты поединка с физически хорошо подготовленным витебчанином Романом Барташовым не приносят успеха ни одному из борцов. Назначается дополнительное время до первого оцененного броска. Всем заметно, что  ляховичский спортсмен устал, поэтому  специалисты начинают предрекать победу его сопернику. А Владислав, обманув соперника, молниеносной подсечкой повергает его на татами – есть золотая медаль!

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up