Автор: Анзор КОДАКАНОВ

17:37, 28 января 2011

Cпорт

remove_red_eye 46

Лидеры поделили очки

Очередная «рубка» сильнейших волейбольных дружин страны «Минчанки» и барановичского «Атланта-БарГУ», проходившая в субботу и воскресенье в столичном спортивном комплексе «Атлант», закончилась «вничью»: в первом поединке сильнее оказались гостьи – 3:0, а во втором хозяйкам удалось взять реванш – 3:1.

Уже в дебюте первой игры разящие удары нашей диагональной Анны Вашкевич стали серьезной заявкой на победу барановичской команды. Как результат, первый сет за нами – 25:21. Во второй партии у минчанок окончательно разладился прием, и, когда счет стал 23:18 в пользу «Атланта-БарГУ»,  все расслабились. Но хозяйки, не думая сдаваться, сокращают счет почти до минимума – 22:24. Только неудачная подача хозяек позволяет «Атланту-БарГУ» победить во второй партии – 25:22.  Поддерживаемые своими болельщиками барановичские волейболистки без труда довели дело до победы в партии – 25:19 и 3:0 в матче. В повторной игре наставник «Минчанки» Олег Гулевич учел ошибки первого  матча и сделал несколько перестановок в составе. Так на площадке появилась Ольга Аверина, которая, по мнению тренера, должна была помочь основной блокирующей своего клуба Анне Шевченко в нейтрализации основных бомбардиров «Атланта-БарГУ». Не случайно в первой партии воскресного матча минчанки легко добились победы – 25:16. Во второй сильнее были уже подопечные Бориса Коляды – 25:22. В третьей и четвертых партиях все решили концовки затянувшихся партий, где хозяйки площадки были чуточку сильнее, победив соответственно 27:25, 29:27 и 3:1 в этой напряженной игре. 

До конца первого этапа чемпионата командам высшей лиги осталось провести только по два матча. «Атлант-БарГУ» на своей площадке будет принимать «Прибужье» (так теперь называется брестский «Ковровщик»), а «Минчанка» отправится в Могилев на игры с серебряным призером прошлогоднего первенства «Коммунальником». Эти игры и решат, кто займет первое место после предварительных игр чемпионата и станет хозяином площадки в четвертом финальном туре.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up