Автор: Тамара Савич

15:33, 21 января 2011

Экономика

remove_red_eye 85

Выросла стоимость обучения

Вслед за ведущими вузами страны Барановичский государственный университет и средние специальные учреждения образования увеличивают  стоимость обучения для студентов-платников.

Как пояснили в университете, причина увеличения стоимости обучения – повышение в Беларуси с 1 ноября 2010 года тарифной ставки первого разряда, от которой зависит зарплата «бюджетников». Цена обучения для платников дневного отделения в БарГУ выросла почти в среднем на 16%.

Так, к примеру, студенты-первокурсники дневного отделения будут теперь платить не 3110000 рублей, а 3602000 рублей за учебный год.

Для студентов-заочников стоимость обучения выросла на 19% – с 1,1 млн до 1,35 млн. Как рассказали в экономическом отделе университета, увеличение стоимости до начала следующего года не планируется.
Средние специальные учреждения города также увеличивают плату за обучение. Однако не все.

РЕКЛАМА

К примеру, Барановичский государственный музыкальный  колледж плату пока не увеличивает, а Барановичский экономико-юридический колледж планирует повысить стоимость с 1 февраля. С начала года выросла стоимость обучения в Барановичском колледже Белкоопсоюза в среднем  на 14%, а колледж им. В.Е. Чернышева увеличил стоимость на 22-25% для студентов дневной и заочной формы обучения.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up