Новости / Общество

Потоп из-за ремонта

21.01.2011, 15:04 / remove_red_eye 54 / chat_bubble

В верхних квартирах одного из подъездов дома по ул. Брестская, 244 течет  вода уже четвертый месяц  –  с сентября прошлого года, когда начали делать капитальный ремонт крыши. С тех пор мокрые стены, капающая с окон вода – постоянные спутники местных жильцов.

Ведра и тазики превратились в часть интерьера некоторых квартир.

«На подоконниках лежат тряпки, которые постоянно нужно выкручивать, да толку от этого никакого – окно все равно от сырости разбухло и почернело, – сокрушается  хозяйка 38-й квартиры Зоя Александровна. –  Рамы настолько отсырели, что восстановлению не подлежат! От воды стены в комнатах черные, а на кухне  уже начали падать куски штукатурки».

Мокрые разводы расползлись по потолку почти во всех комнатах этой квартиры. Вода течет по стенам вниз, и местами вздулось покрытие на полу. Как рассказала Зоя Александровна, подобную картину этого коммунального бедствия можно наблюдать и у соседей. Из-за разобранной крыши «капель» в квартирах даже при минусовой температуре. Муж Зои Александровны волнуется, как бы не начала разрушаться наружная стена, где, по его словам, уже отвалился кусок бетона.

РЕКЛАМА

«Даже страшно представить, что дальше может произойти,  – говорит Александр Александрович. – Все настолько промокло, что верхний слой крыши может запросто обрушиться под тяжестью камней и стропил».  
По словам жильцов, они не раз обращались в ЖЭС, но ничего не изменилось. К сожалению, нам  не удалось проверить, укрыт ли разобранный слой крыши, но вода как капала в квартирах, так и капает.
«Вышестоящее начальство и строители никаких мер не принимают, – вздыхает хозяин квартиры. – Что же нам делать –  ждать пока рухнет наружная стена?..»

Также он в недоумении, почему капитальный ремонт крыши начали делать осенью, как раз накануне дождей и снежных осадков.

«Наш дом постройки 1962 года, и за все это время ни разу не проводился его капитальный ремонт, – говорит он. – Если летом в ЖКХ не было средств для того, чтобы ремонтировать крышу, так почему коммунальщики не отложили работы хотя бы до весны?! Мы столько лет ждали ремонта, поэтому могли бы подождать еще несколько месяцев. Тем более до ремонта проблем с домом у нас особых не было, а самое главное – крыша не протекала.

А теперь вот мы вынуждены жить в нечеловеческих условиях!»
В КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи»  нам не объяснили, почему ремонт начали делать перед зимой, но сообщили, что накануне ремонта со всеми жильцами данного дома проводилось собрание, на котором предупредили о начале ремонта, о его сроках, ответили на все вопросы жителей. И всех жильцов все устроило. «Что касается течи в квартирах, то сейчас этот вопрос решается, составляются акты затопления», – ответили в ЖРЭУ.

Это не утешает жильцов. По словам Александра Александровича, даже если ему и возместят ущерб, причиненный во время залития его квартиры, сейчас он не сможет привести жилье в порядок, так как понадобится еще несколько месяцев, чтобы все подсохло… Вода течет по-прежнему, а жильцы устали от безысходности и не верят, что течь устранят в ближайшее время.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up