Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:05, 21 января 2011

Происшествия

remove_red_eye 81

Под колеса попадают дети

В каждом шестом ДТП, зарегистрированном на территории Барановичского региона в прошлом году, пострадал ребенок.

Всего за весь 2010 год на дорогах города и района в авариях травмы различной степени тяжести получили 17 несовершеннолетних участников дорожного движения. Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Кучур, проблема детского дорожного травматизма, несмотря на серьезную профилактическую работу сотрудников ГАИ, по-прежнему остается сложной.

На протяжении последних лет число аварий с участием несовершеннолетних, по информации городской и районной ГАИ, колеблется практически на одном уровне. На улицах  г. Барановичи в прошлом году произошло 10 ДТП, в которых пострадали дети, а в 2009-м – 11. На территории района в два предыдущих года было зарегистрировано одинаковое количество подобных аварий – по шесть.

Госавтоинспекторы уверены, что ситуацию с детским дорожно-транспортными травматизмом можно улучшить, а число ДТП снизить. «Для этого нужно ежедневно напоминать несовершеннолетним о том, как надо вести себя на проезжей части. И делать это должны все: и родители, и педагоги, и мы – сотрудники ГАИ, – подчеркнул Андрей Кучур. – Взрослым следует помнить, что дети копируют их поведение на дороге. Если нарушает взрослый, то и ребенок поступит так же».

РЕКЛАМА

Работники ГАИ напоминают о необходимости светоотражающих элементов. «Недостаточная освещенность, дождь, туман делают пешеходов незаметными для водителя. И  в этих условиях фликер становится практически единственным способом обозначить себя на проезжей части», – отметил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up