Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

11:45, 21 января 2011

Cпорт

remove_red_eye 53

«Локомотиву» и «вышка» по плечу?

В рамках первого четверть-финального матча кубка РБ по мини-футболу 11 января в Барановичском ледовом дворце наш перволиговый «Локомотив» вничью сыграл с «элитным» микашевичским «Гранитом».

Начало поединка выдалось для нашей команды неудачным. Сначала «гранитовец» Леонид Шиловский после передачи из центра умудрился фактически из рук голкипера железнодорожников выбить мяч – 0:1. Через восемь минут после схожей комбинации  вновь мяч в нашей сетке ворот. Еще два оборота секундной стрелки – и капитан микашевичской дружины Шиловский отобрал мяч у замешкавшегося Игоря Бобко и хладнокровно расстрелял владения Сергея Гайкова – 0:3.

Большинству присутствующих в зале показалось, что «Локомотив» ждет разгром и ему не по силам переломить ход матча. Полешуки владели инициативой, быстрее перемещались и находили верные игровые решения, заставляя хозяев часто «проваливаться» в обороне. Но все же на 20-й минуте команда Владимира Янковского сумела забить гол «в раздевалку». В ходе атаки от своих ворот Евгений Макарей слева адресовал мяч Игорю Бобко, который разобрался с «подарком» должным образом – 1:3.

А во втором тайме железнодорожники, к удивлению, заиграли. На 24-й минуте наш Александр Жданович решился на удар издали. Отскочивший от перчаток микашевичского вратаря мяч оказался в ногах у новобранца «Локомотива» Александра Степашкина, который сократил разницу в счете – 2:3. Вскоре «Гранит»  провел несколько опаснейших атак. Страсти на площадке все больше накалялись, но до грубости дело не доходило.

РЕКЛАМА

Счастливой для барановичан стала 37-я минута.  Андрей Сладинский пробил в перекладину, мяч отскочил к Александру Ждановичу, который не упустил своего шанса – 3:3. Гости,  потерявшие нити игры, заметно нервничали и под напором «Локомотива» были близки к тому, чтобы уехать из Барановичей несолоно хлебавши, однако время встречи истекло. В итоге  ничья, и наша команда вновь достойно противостояла коллективу из «вышки». Ответная решающая встреча этих дружин состоится 22 января в Микашевичах.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up