Автор: Анзор КОДАКАНОВ

11:45, 21 января 2011

Cпорт

remove_red_eye 108

Из дебютантов – в мастера-международники

На прошлой неделе мастерам спорта  по самбо и дзюдо, учащимся СДЮШОР единоборств и велоспорта, членам национальной сборной Беларуси по дзюдо Евгению Ильюхину  и Александру Напылову по итогам чемпионата мира по универсальному бою, прошедшего в  декабре в г. Медынь (Калужская область),  было  присвоено высокое звание «Мастер спорта РБ международного класса».

В декабрьском чемпионате мира по универсальному бою кроме стран, образовавшихся после распада Советского Союза, приняли участие спортсмены  Венесуэлы, Румынии и Израиля.  Для усиления команды Беларуси в ее состав были приглашены и барановичские борцы. Отличная физическая подготовка, доскональное знание приемов самообороны и нападения позволили нашим бойцам успешно выступить и в новом для себя виде единоборств.

После двух побед в предварительных поединках Евгений Ильюхин  уверенно вышел в финал весовой категории до 80 кг. Здесь его поджидал чемпион мира прошлого года российский спортсмен Александр Емельянов. Бойцы почти одновременно преодолели полосу препятствий, но в поединке на ринге счастье улыбнулось россиянину, который одержал победу со счетом 2:1. Евгений Юльюхин завоевал серебряную награду.

В весовой категории до 85 кг нашу страну представлял другой барановичский спортсмен Александр Напылов. И В финале он, несмотря на преимущество в преодолении полосы препятствий, незначительно уступил в контактном поединке представителю России.

РЕКЛАМА

Тренируются спортсмены под руководством мастеров спорта Игоря Лешика, Александра и Владимира Плавских.

Справка INTEX-PRESS

Универсальный бой – это сначала преодоление полосы препятствий (лабиринт,  двухметровая стенка, бревно, рукоход, бег по туннелю, стрельба из пневматического пистолета, метание ножа в цель, лазание по пологой сетке, спуск по канату) и только затем контактный поединок. Бойцы стартуют попарно, согласно жребию.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up