Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:05, 21 января 2011

Происшествия

remove_red_eye 89

Число краж снизилось, а убийств выросло

В Барановичах по итогам 2010 года зарегистрировано на 9% преступлений меньше, чем за аналогичный период 2009-го.

Как сообщил на заседании городского исполнительного комитета  14 января начальник Барановичского ГОВД Вячеслав Герасимович, в прошлом году в нашем городе по линии уголовного розыска было зарегистрировано 1441 преступление, в то время как в 2009 году – 1587. Но, несмотря на снижение числа преступлений, этот показатель является одним из самых высоких в области: Барановичи уступают только Московскому РОВД г. Бреста.

В деятельности Барановичского ГОВД по итогам 2010 года, по словам Вячеслава Герасимовича, можно отметить как позитивные, так и негативные тенденции. К положительным можно отнести то, что произошло снижение таких преступлений, как изнасилования, разбойные нападения, кражи. В то же время на территории города в прошлом году произошел рост числа убийств, тяжких телесных повреждений, грабежей, хулиганств (см. таблицу).

Как отметил Вячеслав Герасимович, «головной болью» оперативников, как и в прошлые годы, стали кражи из квартир и частных домов, количество которых не только не уменьшилось, а, наоборот, увеличилось: с 321 в 2009 году до 359 в прошедшем. «Основным фактором совершения хищений  из квартир является халатное отношение самих горожан к своему имуществу, – отметил Вячеслав Герасимович. – Граждане сами приглашают к себе домой незнакомых или малознакомых людей, оставляют незапертыми двери, о сигнализации большинство задумываются только после того, как в их квартире побывает вор».

РЕКЛАМА

Уровень преступности в г. Барановичи в 2006-2010 годах (количество случаев)

Уровень преступности в г. Барановичи в 2006-2010 годах (количество случаев)

Уровень преступности в г. Барановичи в 2006-2010 годах (количество случаев)

Как подчеркнул начальник городской милиции, еще одна болевая точка г. Барановичи – усиление влияния пьянства на общее состояние преступности: каждое четвертое правонарушение в 2010 году было совершено гражданами, находящимися в нетрезвом состоянии. Среди преступлений, совершенных пьяными, преобладают тяжкие телесные повреждения, хулиганства, грабежи, кражи.

 «В наступившем году все усилия сотрудников Барановичского ГОВД будут нацелены в первую очередь на профилактическую работу с людьми, состоящими на учете в милиции, и борьбу с пьянством, – подчеркнул Вячеслав Герасимович. – Хочется надеяться, что и сами горожане – своей внимательностью, бдительностью и бережным отношением к своей собственности – помогут нам улучшить криминальную обстановку в городе».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up