Новости / Экономика

Барановичи вернулись к докризисным темпам потребления

21.01.2011, 15:33 / remove_red_eye 48 / chat_bubble

В 2010 году горожане увеличили расходы на продукты и непродовольственные товары почти на 20% по сравнению с предыдущим  годом. Таким скачком потребления может похвастаться благополучный 2008 год.

Барановичи только за прошлый год потратили на продукты и непродовольственные товары сумму, равноценную шести бюджетам города 2009 года.

Так, по данным отдела статистики г. Барановичи и Барановичского района, розничный товарооборот, включая общественное питание, через все каналы реализации по городу составил почти 1,3 триллиона рублей.

Барановичи своими объемами помогли Брестской области выйти на второе место (после Минской области и г. Минска) по объему розничного товарооборота за прошлый год – 8,8 триллиона рублей. Традиционно большую часть средств горожане отдали на питание (почти 60%). В среднем по стране этот показатель меньше – 50%.

РЕКЛАМА

В центре внимания горожан из продуктов – макароны (их продажи выросли наполовину в прошлом году по сравнению с 2009), а также мясо, рыба, крупы и соки (продажи этих продуктов увеличились в среднем на четверть в прошлом году по сравнению с 2009).

Росла популярность среди алкогольных напитков в 2010 году коньяка (продажи выросли наполовину в прошлом году по сравнению с 2009) и пива (рост продаж почти на треть). Зато барановичские жители выпили меньше водки (продажи снизились на 6% по сравнению с 2009).

Темпы роста розничного товарооборота через все каналы реализации за последнюю пятилетку

Темпы роста розничного товарооборота через все каналы реализации за последнюю пятилетку

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up