Новости / Происшествия

40 тонн овощей в обмен на «честное слово»

21.01.2011, 13:05 / remove_red_eye 80 / chat_bubble

Фермер из Барановичского района за «честное слово» отдал мошенникам  40 тонн сельхозпродукции.

Мужчина до последнего ждал, что покупатели выполнят условия сделки и заплатят за товар. Но когда все сроки истекли, а денег он так и не увидел, обратился в милицию.

Как сообщил старший оперуполномоченный группы по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского РОВД Дмитрий Клевченя, в начале ноября 2010 года к 48-летнему владельцу частного фермерского хозяйства в д. Новая Мышь приехали двое незнакомцев.

Гости, которые представились сотрудниками некой столичной частной фирмы, предложили приобрести у мужчины сельхозпродукцию – свеклу и морковь, пообещав, по словам милиционера, весьма привлекательную цену.
«При этом мужчины сказали, что денег расплатиться за продукцию у них пока нет, но к концу декабря они обязательно рассчитаются, – рассказал Дмитрий Клевченя. – Фермеру условия показались выгодными, они заключили договор, и житель Барановичского района без всякой предоплаты отдал им 20 тонн свеклы и столько же моркови».

РЕКЛАМА

По словам Дмитрия Клевчени, фирма, которую представляли визитеры, оказалась однодневкой. А товар, полученный от фермера, мужчины быстро реализовали в Минске, а потом покинули пределы страны. Сейчас их ищут.

Сумма ущерба, причиненного главе фермерского хозяйства, составила почти 40 млн рублей. Следственным отделением Барановичского РОВД 12 января было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up