Новости / Экономика

Вакансий больше, чем безработных

14.01.2011, 10:42 / remove_red_eye 87 / chat_bubble

Впервые за последнее десятилетие уровень безработицы в Барановичах в конце прошедшего года составил 0,9 % к численности экономически активного населения.

По информации начальника отдела рынка труда и трудоустройства управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома Валентины Прыговой, коэффициент напряженности на рынке труда рабочей силы в городе на 1 января текущего года –  ниже единицы, то есть на одно свободное рабочее место сегодня претендует менее одного человека. 

По словам Валентины Прыговой, в 2010 году количество свободных вакансий в базе службы занятости ежемесячно в среднем составляло 790, в то время как в 2009 их было почти в два раза меньше.  
Среди причин положительной динамики ситуации на рынке труда города специалисты управления по труду отмечают стабилизацию положения на многих предприятиях и в организациях, а также реализацию специальных мероприятий – программ занятости. 

На предприятиях, где имелась неполная занятость, регулярно размещалась информация об услугах службы занятости в части организации оплачиваемых общественных работ на сельхозпредприятиях района. В результате в оплачиваемых общественных работах в минувшем году приняли участие 2079 человек, 144 из которых находились в вынужденных отпусках, на переобучение были направлены 483 безработных по 26 специальностях. 

РЕКЛАМА

По состоянию на 1 января 2011 года количество вакантных рабочих мест, имеющихся в базе службы занятости, составило – 817, на учете состоял 741 безработный. 

Год назад вакансий было 593, безработных – 888.     

Всего в 2010 году в городе были зарегистрированы безработными 5247 граждан, из них трудоустроено 3673.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up