Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:25, 14 января 2011

Происшествия

remove_red_eye 124

В ход идут ножи

Кухонный нож фигурирует в трех происшествиях, зарегистрированных в Барановичах на прошлой неделе. В одном случае ножевые ранения оказались смертельными.

По сообщению из больницы о том, что на лечение с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки доставлена 25-летняя горожанка, 6 января возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Как выяснилось, накануне днем женщина была в гостях у знакомого. «Мужчина уже был нетрезвым, вместе они еще выпили. Затем застолье плавно перетекло в выяснение отношений, сопровождавшееся взаимными оскорблениями, – рассказал оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Антон Крюченко. – В гневе горожанин схватился за нож и ударил им свою гостью».

В настоящий момент женщина находится в больнице, ее знакомый задержан.

РЕКЛАМА

На следующий день, 7 января, медики вновь обратились в милицию: к ним с проникающим ножевым ранением брюшной полости, в состоянии алкогольного опьянения, поступил новый пациент – 41-летний барановичанин.

Как выяснилось в ходе проверки, горожанин сам ударил себя ножом в живот. Причиной «харакири» послужила ссора с матерью.

А вот семейный скандал, возникший вечером 7 января между супругами, проживающими по улице Коммунистической, закончился трагически. По словам Антона Крюченко, здесь все также началось с застолья со спиртным. Приняв на грудь, 56-летний мужчина, вспомнив о бывшем муже своей супруги, воспылал ревностью. Разгорелась ссора, во время которой горожанка схватилась за кухонный нож и ударила им в грудь своему мужу. Правда, увидев кровь, перевязала рану.

«За помощью к медикам обращаться не стали. Женщина ушла спать. Супруг, по ее словам, смотрел телевизор. Утром 8 января она обнаружила его лежащим на полу: мужчина был уже мертв. Ранение оказалось серьезным, нож, как выяснилось, повредил легкое», – рассказал Антон Крюченко.

В отношении жены погибшего следственным отделом Барановичского ГОВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 147 УК РБ (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть).

«Следует отметить, что подобные преступления практически нельзя предупредить. Они не планируются заранее – просто одна из конфликтующих сторон или обе находились в состоянии алкогольного опьянения, и кто-то под влиянием спиртного потерял над собой контроль и схватился за нож, – подчеркнул Антон Крюченко. – Секундный порыв, о котором потом искренне сожалеют и раскаиваются. И не могут объяснить, как такое могло случиться. Только исправить в некоторых случаях ничего уже нельзя».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up