Автор: Анзор КОДАКАНОВ

14:35, 14 января 2011

Cпорт

remove_red_eye 66

В боксе – еще один шаг вперед

Второе командное место заняла юниорская сборная Беларуси на международном турнире по боксу с участием  национальных молодежных команд Беларуси, Молдовы, России  и Украины. Эти соревнования проходили в городе Южноукраинске (Украина).

В состав белорусской сборной вошли четверо воспитанников ДЮСШ по боксу отдела физической культуры, спорта и туризма горисполкома. В весовой категории до 52 кг Евгений Олейник одержал победы над своими оппонентами из Молдовы и России, но уступил решением тройки судей представителю Украины. Одним из лучших в составе нашей сборной стал Степан Гиль, боксирующий в весе до 54 кг. Во всех трех поединках барановичский файтер оказался победителем. К сожалению, еще два наших представителя Алексей Демушкян (81 кг) и Алексей Якубович (свыше 91 кг) свои бои проиграли, но приобрели бесценный международный опыт.

Команда Беларуси на этом турнире заняла второе место, уступив только в поединке с дружиной Украины. Один из тренеров белорусской сборной барановичский специалист Виктор Матяс отметил образцовую организацию турнира. «Выступление в составе сборной сразу четверых наших воспитанников является явным шагом вперед всего бокса нашего города. К чести ребят, они не дрогнули перед сильными соперниками и, даже проигрывая, искали путь к победе».

Администрация ДЮСШ по боксу и спортсмены признательны директору завода торгового машиностроения известному в прошлом барановичскому боксеру Александру Раткевичу за поддержку и помощь в командировании на соревнования.

РЕКЛАМА

Уже в новом году пришло еще одно радостное известие. Барановичский боксер – серебряный призер юниорского чемпионата Европы мастер спорта Максим Счисленок и его тренер мастер спорта Василий Сарговицкий названы лучшими спортсменом и тренером года по решению руководства Белорусской федерации бокса. Это стало известно на прошедшем 6 января пленуме Белорусской федерации бокса. По итогам прошедшего года определялись по три лучших тренера и спортсмена. Наш наставник назван лучшим среди тренеров, работающих с резервом.

Пожелаем боксеру и его тренеру новых побед в 2011 году, тем более что в конце прошлого года Максим стал стипендиатом Президентского спортивного клуба.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up