Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

14:35, 14 января 2011

Cпорт

remove_red_eye 77

Сенсационная победа

В субботу, 8 января, в Барановичском ледовом дворце состоялся матч 1/8 кубка Беларуси по мини-футболу. Наш «Локомотив» со счетом 2:1 в упорной борьбе одержал верх над именитым «ВитЭном» из Орши.

Итог противостояния скромного «Локомотива», выступающего в первой лиге, и грозного «ВитЭна», успешно играющего в «вышке», иначе как оглушительной сенсацией не назвать. Судите сами: за последние пять сезонов приезжая дружина дважды выигрывала чемпионат Беларуси, дважды завоевывала серебро и только весной 2010 года ограничилась бронзой. Оршанцы к тому же являются действующим обладателем кубка страны и одной из немногих профессиональных мини-футбольных команд в нашей стране.

С первых минут поединка обозначилось территориальное преимущество фаворита. «ВитЭн» больше хозяев владел мячом, пытаясь выискать лазейки к воротам. «Локомотив» терпеливо и грамотно оборонялся. Едва заполучив мяч, наша дружина организовывала стремительные контратаки, которые иногда доставляли большие неприятности «ВитЭну». Незадолго до конца первого тайма, на 18-й минуте, «Локомотиву» удалось выйти вперед. На «пятачке» чуть правее ворот Александр Жданович отдал пас Андрею Сладинскому, который с близкого расстояния не оставил шансов голкиперу. 1:0.

Вторая половина захватывающего матча началась, как и положено, с розыгрыша мяча. Сладинский адресовал предмет игры Ждановичу, который прямо из центра площадки отважился на удар. Мяч, попав в перекладину, отскочил на площадку. Далее события развивались по сценарию первого тайма: «ВитЭн» атаковал, «Локомотив» «огрызался». На 29-й минуте футболист оршанцев Павел Лихач слева издали неожиданно пробил по воротам «Локомотива». Стоявший в рамке Сергей Гайков не сумел спасти свою команду. 1:1. Дополнительное время не входило в планы «Локомотива», который вскоре на несколько минут завладел инициативой. Казалось, что силы нашей команды вот-вот иссякнут. На 34-й минуте один из игроков «ВитЭна» направил мяч в левую штангу ворот хозяев. Мяч, ударившись в нее, отскочил по невообразимой траектории в сторону противоположной стойки ворот, от которой улетел в безопасное место. Еще несколько минут, и уже Сладинскому немного не хватило точности. На предпоследней 39-й минуте Александр Александрович совершил спринтерский забег с мячом по правому флангу. В штрафной он адресовал мяч набегавшему слева Игорю Бобко, который в падении в упор расстрелял ворота «ВитЭна». 2:1.

РЕКЛАМА

В своем послематчевом комментарии тренер гостей Юрий Поклад посетовал на усталость своих футболистов: «В течение недели мы усиленно готовились к матчам чемпионата, и ребята, как оказалось, подсели физически. «ВитЭн» очень хотел победить, но сыграли мы сегодня даже меньше чем на пятьдесят процентов от своих возможностей. За счет удачного стечения обстоятельств и отменного настроя «Локомотив» сумел вырвать победу». Наставник железнодорожников Владимир Янковский отметил, что матч прошел по сценарию его команды: «Мы выбрали оборонительную тактику и из своих пяти-шести моментов сумели реализовать два. В нашу пользу помимо хорошей мотивации было и то, что на игру пришло немало зрителей. В рядах «Локомотива» в первую очередь хочу отметить Андрея Сладинского и Александра Ждановича».

Состоявшаяся 9 января жеребьевка 1/4 кубка определила нам в соперники микашевичский «Гранит» из высшей лиги. Первый матч этой стадии кубка был сыгран в Барановичах 11 января, уже после подписания номера в печать.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up