Автор: Тамара Савич

14:26, 14 января 2011

Культура

remove_red_eye 156

Лучшая танцевальная пара Беларуси

Барановичская танцевальная пара Евгения Мазейко и Ксении Коточиговой, по версии сайта FDT (FreeDanceTeam.com), посвященного новостям в мире танцевального спорта, стала лучшей парой года. Сайт FDT  специализируется на тематике спортивных танцев и направлен на развитие танцевального спорта в Республике Беларусь и за ее пределами.

В предновогодние дни администрация сайта начала онлайн голосование за звание лучшей пары Беларуси. Победителями в номинации «Лучшая пара 2010 года», по версии FDT, стали 21-летние танцоры Евгений Мазейко и Ксения Коточигова. 

«Мы хотели бы поблагодарить всех наших друзей и знакомых из Германии, Польши, Литвы, Китая, но особенно жителей г. Барановичи за то, что они голосовали за нас и верили в нашу победу», – сказали танцоры. 

Ксения и Евгений танцуют в паре всего год  и не только стали мастерами спорта, но уже успели заявить о себе на соревнованиях  в Беларуси, Литве, Польше, России, Эстонии и Франции. Пару активно приглашают представлять Беларусь на международных соревнованиях. Так, к примеру, пара танцевала за нашу страну на чемпионатах Беларуси и чемпионате Европы, получила приглашение на чемпионат мира в Нью-Йорк, однако из-за отсутствия финансирования поездка сорвалась.

РЕКЛАМА

Благодаря мастерству и таланту, Ксения и Евгений имеют статус пары мирового рейтинга и занимают 178 место из пяти тысяч танцевальных пар мира, а также третье место среди белорусских пар.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up