Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

13:25, 14 января 2011

Происшествия

remove_red_eye 74

ДТП меньше, погибших – больше

На 33% возросло число погибших в результате ДТП в  Барановичах за 2010 год по сравнению с предыдущим.

И это на общем фоне снижения количества дорожных аварий на городских улицах.

РЕКЛАМА

Как сообщил госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Олег Площенко, в прошлом году в нашем городе произошло 56 ДТП, в которых пострадали люди. В 2009-м была зарегистрирована 61 подобная авария.

Но, несмотря на уменьшение дорожно-транспортных происшествий, количество погибших увеличилось: за 2009 год от полученных в авариях травм в Барановичах умерли 6 человек, в то время как за аналогичный период прошлого – восемь.

Одной из главных проблем нашего города, по словам Олега Площенко, являются дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов. И хотя число таких ДТП немного снизилось по сравнению с 2009 годом – с 44 до 40 случаев, их удельный вес от общего количества дорожных аварий остается достаточно высоким (более 70%).

При этом, как отмечают сотрудники ОГАИ Барановичского ГОВД, виновниками подобных ДТП практически в одинаковой мере являются как водители, так и пешеходы.

Немного улучшилась ситуация с детским дорожным травматизмом: 10 аварий в прошлом году против 11-ти в 2009-м.

«Ситуация на дорогах г. Барановичи остается достаточно сложной. И главной проблемой, на мой взгляд, является то, что участники дорожного движения – и водители, и пешеходы – неуважительно относятся друг к другу и игнорируют правила поведения на дороге, – подчеркнул Олег Площенко. – Водители превышают скорость, не пропускают пешеходов на переходе. Пешие участники дорожного движения в свою очередь зачастую нарушают правила перехода проезжей части. Взять, к примеру, ДТП, случившееся на улице Пролетарской, в котором погибли сразу двое мужчин-пешеходов. А ведь этой трагедии могло не случиться, дойди они до «зебры».

Конечно, осложняет дорожную обстановку, по мнению госавтоинспекторов, и ежегодный рост автотранспорта, и неприспособленность городских улиц к увеличивающемуся потоку транспорта. Но если пешеходы и водители будут более внимательны и взаимовежливы, число дорожно-транспортных происшествий значительно уменьшится.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up